22 | 10 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Решение № 35 от 27.12.2013г. Об утверждении Положения о премировании, оказании материальной помощи и осуществлении единовременных выплат муниципальным служащим Прикубанского муниципального района

 

Р О С С И Й С К А Я Ф Е Д Е Р А Ц И Я

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА

СОВЕТ ПРИКУБАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ВТОРОГО СОЗЫВА

ВНЕОЧЕРЕДНАЯ СОРОК ПЕРВАЯ СЕССИЯ

РЕШЕНИЕ

27.12.2013                                 пос. Кавказский                                          № 35

Об утверждении Положения о премировании, оказании материальной помощи и осуществлении единовременных выплат муниципальным служащим Прикубанского муниципального района, назначение на должности которых осуществляет Совет Прикубанского муниципального района

 

В соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Карачаево-Черкесской Республики от 15.11.2007 № 75-РЗ «О некоторых вопросах муниципальной службы в Карачаево-Черкесской Республике», в целях стимулирования профессиональной служебной деятельности муниципальных служащих Прикубанского муниципального района

Совет Прикубанского муниципального района

Р Е Ш И Л:

1. Утвердить Положение о премировании, оказании материальной помощи и осуществлении единовременных выплат муниципальным служащим Прикубанского муниципального района, назначение на должности которых осуществляет Совет Прикубанского муниципального района, согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

Глава Прикубанского

муниципального района

Карачаево-Черкесской Республики                                         М.С. Боташев

 

Приложение

к решению Совета Прикубанского

муниципального района

от 27.12.2013 № 35


Положение

о премировании, оказании материальной помощи и осуществлении единовременных выплат муниципальным служащим Прикубанского муниципального района, назначение на должности которых осуществляет Совет Прикубанского муниципального района

Статья 1. Общие положения

1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Карачаево-Черкесской Республики от 15.11.2007 № 75-РЗ «О некоторых вопросах муниципальной службы в службе Карачаево-Черкесской Республике» и устанавливает порядок и условия выплаты премий, материальной помощи и осуществления единовременных выплат муниципальным служащим Прикубанского муниципального района, назначение на должности которых осуществляет Совет Прикубанского муниципального района (далее – муниципальные служащие).

2. Расходы, связанные с выплатами по настоящему Положению, производятся в пределах средств, выделяемых из районного бюджета на соответствующий год на оплату труда муниципальным служащим соответствующего муниципального органа исполнительной власти (далее – исполнительный орган).

Статья 2. Виды выплат

1. Премия за выполнение особо важных и сложных заданий.

2. Единовременная выплата в связи с юбилейной датой, государственными и профессиональными праздниками.

3. Единовременная выплата при увольнении с муниципальной службы в связи с выходом на пенсию по старости (инвалидности), в том числе при расторжении срочного служебного контракта, перезаключенного в связи с достижением предельного возраста нахождения на муниципальной службе.

4. Материальная помощь.

5. Ежегодная компенсация на лечение.

Статья 3. Премии за выполнение особо важных и сложных заданий

1. Премирование муниципальных служащих производится за выполнение особо важных и сложных заданий (далее также – премия) с учетом личного вклада муниципального служащего в осуществление задач и функций исполнительного органа.

2. Премия выплачивается за определенный период времени (месяц, квартал, полугодие, год) за своевременное, качественное и успешное выполнение муниципальными служащими должностных обязанностей.

3. Муниципальным служащим, проработавшим неполный расчетный период, премия выплачивается с учетом фактически отработанного ими времени.

4. Премия устанавливается и выплачивается на основании решения Совета Прикубанского муниципального района (далее – решение).

5. Оценка деятельности муниципального служащего в целях премирования за выполнение особо важного и сложного задания осуществляется по следующим критериям:

личный вклад муниципального служащего в выполнение особо важного и сложного задания (сложность, срочность, особый режим работы);

оперативность и профессионализм муниципального служащего в решении вопросов, входящих в его компетенцию, своевременная подготовка документов и выполнение поручений руководства;

участие в подготовке, организации и проведении крупных межведомственных совещаний, конференций, семинаров, активное участие в общественно значимых мероприятиях;

выполнение в оперативном режиме большого объема работы;

качество и сроки рассмотрения муниципальным служащим обращений, заявлений граждан и юридических лиц;

самостоятельность и творческий подход, проявленный при выполнении особо важного и сложного задания;

высокая исполнительская дисциплина.

6. Размер премии, выплачиваемой муниципальному служащему, максимальным размером не ограничивается.

7. Премия не выплачивается муниципальным служащим, имеющим неснятое дисциплинарное взыскание.

Статья 4. Единовременные выплаты в связи с юбилейными датами,

государственными и профессиональными праздниками

и при увольнении с муниципальной службы в связи

с выходом на пенсию по старости (инвалидности), в том числе

при расторжении срочного служебного контракта,

перезаключенного в связи с достижением предельного возраста

нахождения на муниципальной службе

1. Муниципальному служащему выплачиваются следующие единовременные выплаты:

1) в связи с юбилейными датами (50, 55, 60 и 65 лет) – в размере 2 должностных окладов;

2) при увольнении с муниципальной службы в связи с выходом на пенсию по старости (инвалидности), в том числе при расторжении срочного служебного контракта, перезаключенного в связи с достижением предельного возраста нахождения на муниципальной службе при наличии стажа муниципальной службы:

от 1 года до 5 лет – в размере одного денежного содержания;

от 5 до 10 лет – в размере двух денежных содержаний;

от 10 до 15 лет – в размере трех денежных содержаний;

более 15 лет – в размере пяти денежных содержаний.

2. При наличии экономии средств по фонду оплаты труда муниципальным служащим может осуществляться единовременная выплата в связи с установленными государственными и профессиональными праздниками.

3. Единовременные выплаты осуществляются на основании решения Совета Прикубанского муниципального района по заявлению муниципального служащего на имя Председателя Совета Прикубанского муниципального района.

Статья 5. Материальная помощь

1. Материальная помощь выплачивается муниципальному служащему при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска один раз в календарном году в размере одного оклада денежного содержания по распоряжению исполнительного органа.

Муниципальному служащему, не использовавшему право на отпуск и увольняющемуся до окончания календарного года, материальная помощь выплачивается пропорционально отработанному времени за исключением случаев увольнения по основаниям, предусмотренным пунктом 3 части 1 статьи 19 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации».

2. При наличии экономии средств по фонду оплаты труда материальная помощь муниципальным служащим может выплачиваться:

в связи со смертью муниципального служащего – на основании заявления одного из членов его семьи в размере 2 денежных содержаний;

в связи со смертью близких родственников муниципального служащего (родители, дети, муж/жена) – на основании заявления муниципального служащего в размере 2 денежных содержаний;

в связи со свадьбой муниципального служащего, рождением ребенка, потребностью в лечении или восстановления здоровья в связи с болезнью (травмой), утратой личного имущества в результате пожара или стихийного бедствия, несчастным случаем, аварией или иных случаях – в размере 2 должностных окладов.

3. Оказание материальной помощи, указанной в пункте 2 настоящей статьи, производится на основании решения Совета Прикубанского муниципального района по заявлению муниципального служащего или, соответственно, члена его семьи на имя Председателя Совета Прикубанского муниципального района.

Статья 6. Ежегодная компенсация на лечение

1. Ежегодная компенсация на лечение выплачивается муниципальному служащему в размере двух должностных окладов на основании его личного заявления.

2. Размер ежегодной компенсации на лечение определяется исходя из установленного на день подачи заявления должностного оклада по замещаемой должности муниципальной службы Прикубанского муниципального района.

3. Муниципальному служащему, увольняющемуся до окончания календарного года или отработавшему неполный календарный год, компенсация на лечение выплачивается пропорционально отработанному времени в пределах, утвержденных для этих целей средств.

Статья 7. Заключительные положения

В случае если федеральным законодательством или законодательством Карачаево-Черкесской Республики предусмотрен более высокий уровень гарантий по сравнению с настоящим Положением, применяются нормы федерального или республиканского законодательства.

 

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday