26 | 07 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС

Научить, чтобы предотвратить

Научить, чтобы предотвратить

на воде зимой

 

Пренебрежение элементарными правилами поведения на реках, озерах и других водоемах в зимнее время может привести к нежелательным последствиям, а порой и к трагедиям.

         К сожалению, таких случаев, особенно с рыбаками, бывает немало. Причин, по которым они проваливаются под лед, несколько, назовем три основные. Во-первых, многие рыбаки – любители подледного лова, несмотря на многочисленные предупреждения, выходят на лед, когда его по-настоящему еще и нет. Вторая причина – алкоголь, она считается самой распространенной. И третья – незнание правил безопасности поведения на водоемах в зимний период.

         Если  человек  оказался в воде, то должен избавиться от всех тяжелых вещей и, удерживаясь на поверхности, постараться выползти на крепкий лед. Проще всего это сделать, втыкая в лед нож или любой другой острый предмет, имеющийся под рукой.

         Из узкой полыньи надо «выкручиваться», перекатываясь с живота на спину и одновременно выползая на лед. В большой полынье взбираться на лед необходимо в том месте, где произошло падение. В реке с сильным течением надо стараться избегать навальной стороны (той, в которую уходит вода), чтобы не оказаться втянутым под лед. Выбираться из полыньи следует против течения или сбоку. Если лед слабый, надо проламывать его до тех пор, пока не встретится твердый участок.

         Кроме способов по  самоспасению, необходимо знать как правильно оказать помощь провалившемуся под лед: надо подползти к потерпевшему, протянуть ему палку (доску),  затем отползая назад, вытягивать его из воды. Все действия по спасению должны быть быстрыми и четкими, потому что помощь человеку, попавшему в воду, дано оказывать немедленно. Пребывание в ледяной воде в течение 10-15 минут опасно для жизни. Вытащив пострадавшего, немедленно переодеть его во все сухое, дать съесть несколько кусочков сахара и заставить активно двигаться до тех пор, пока он окончательно не согреется. Для этого на берегу нужно развести  костер. Как бы потерпевший себя ни чувствовал и чтобы ни говорил, он должен несколько часов находиться в тепле и обязательно показаться врачу.

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

IMG 1936

Polk 2021

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf