22 | 10 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Суд не вправе по собственной инициативе уменьшать компенсацию за незаконное использование товарного знака ниже минимума, установленного законом

Суд не вправе по собственной инициативе уменьшать компенсацию за незаконное использование товарного знака ниже минимума, установленного законом

 

Определение СК по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 11 июля 2017 г. N 308-ЭС17-4299

Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного Суда РФ решила, что предыдущие инстанции неверно определили размер компенсации за незаконное использование товарного знака.

Она обратила внимание на правовую позицию Конституционного Суда РФ, согласно которой общий размер компенсации с учетом фактических обстоятельств может определяться ниже минимального предела, установленного законом. Данный вывод был сделан применительно ко взысканию компенсации в размере от 10 тыс. до 5 млн руб., определяемом по усмотрению суда.

Однако, как подчеркнула Коллегия, аналогичного подхода следует придерживаться и в случае, когда компенсация испрашивается в двукратном размере стоимости товаров, на которых незаконно размещен товарный знак, или в двукратном размере стоимости права его использования.

При этом суд не вправе уменьшать компенсацию ниже минимального предела по своей инициативе. Сторона, заявившая о таком уменьшении, обязана доказать необходимость этой меры.

В данном же случае соответствующее заявление ответчика отсутствовало. Суды, разделив сумму вознаграждения по лицензионному договору на 12 месяцев, произвольно определили размер компенсации способом, не предусмотренным ГК РФ, немотивированно уменьшив его ниже минимального предела.

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday