31 | 10 | 2020
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Получение образования детьми за счет средств материнского капитала

Получение образования детьми за счет средств материнского капитала

Материнский (семейный) капитал - это одна из мер государственной поддержки, направленных на увеличение рождаемости. Эти деньги можно использовать на одну или несколько целей одновременно.

Согласно части 3 статьи 7 Федерального закона от 29.12.2006 № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» материнский капитал может быть использован исключительно на следующие цели:

- улучшение жилищных условий;

- получение образования ребенком (детьми);

- формирование накопительной пенсии для женщин;

- приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов.

Выплата материнского капитала осуществляется Пенсионным фондом Российской Федерации за счет средств федерального бюджета.

Начать использовать материнский капитал можно не ранее чем через три года со дня рождения либо усыновления второго, третьего ребенка или последующих детей. Исключением являются случаи, когда средства материнского капитала направляются на уплату первоначального взноса и (или) погашение основного долга и уплату процентов по кредитам (займам), взятым на приобретение и строительство жилья, а также на приобретение товаров и услуг, предназначенных для социальной адаптации и интеграции в общество детей-инвалидов. В такой ситуации воспользоваться материнским капиталом можно непосредственно после рождения ребенка, не дожидаясь достижения им трехлетнего возраста.

Материнский капитал можно расходовать одновременно на несколько целей. Так, часть средств возможно потратить на улучшение жилищных условий, а часть на получение образования ребенком.

Правила направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на получение образования ребенком (детьми) и осуществление иных связанных с получением образования ребенком (детьми) расходов утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.2007 № 926.

Средства материнского капитала могут быть направлены на оплату:

- платных образовательных услуг, которые оказываются образовательными организациями по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам;

- иных связанных с получением образования расходов  (за пользование жилым помещением и коммунальными услугами в общежитии, предоставляемом образовательной организацией обучающимся на период обучения);

-  содержания ребенка (детей) и (или) присмотра и ухода за ребенком (детьми) в образовательной организации, реализующей образовательные программы дошкольного образования и (или) образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования.

Средства на указанные цели направляются территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации путем безналичного перечисления на счета образовательных организаций.

Родители самостоятельно решают, на образование какого ребенка (детей) направить капитал, это может быть и первый ребенок. Равные права на оплату обучения предоставлены как для родных, так и для усыновленных детей. Законом установлены только возрастные ограничения. Возраст ребенка на дату начала обучения не должен превышать 25 лет.

Средства материнского капитала могут быть направлены на оплату  образовательных услуг, оказываемых по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам, в любой образовательной организации на территории Российской Федерации.

Чтобы распорядиться средствами на образование, необходимо подать заявление в территориальное отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по установленной форме.

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

bessmertnii polk

IMG 7829

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf