26 | 07 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС

Верховный Суд РФ назвал уважительные и неуважительные причины неуплаты алиментов.

Верховный Суд РФ назвал уважительные и неуважительные причины неуплаты алиментов


Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 27 апреля 2021 г. N 6 "О некоторых вопросах, возникающих в судебной практике при рассмотрении дел об административных правонарушениях, связанных с неуплатой средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей" .

Верховный Суд РФ разъяснил вопросы, возникающие при рассмотрении дел об административных правонарушениях, связанных с неуплатой алиментов. Среди уважительных причин для неуплаты названы болезнь, призыв в армию, задержка или ошибка банка, невыплата зарплаты и непреодолимая сила. В этот список не включается факт совместного проживания плательщика и получателя алиментов, а также отбывание наказания в местах лишения свободы. При этом судам нужно разобраться, привлекался ли осужденный к оплачиваемому труду и не уклонялся ли от него. Перечень уважительных причин не является исчерпывающим. Судьи должны оценивать материальное и семейное положение должника, приводить мотивы признания тех или иных причин уважительными или неуважительными.
Сумму назначенных алиментов можно оспорить, но само по себе несогласие с ней не причина для отказа платить.
Наказаны могут быть и те, кто платит алименты не полностью.
Совершеннолетие ребенка - получателя алиментов, его вступление в брак, эмансипация или усыновление не повод прекращать производство, если долг образовался за предшествующий период.
Если должнику присудили платить алименты сразу нескольким родственникам, то неисполнение обязанности по каждому - основание для нескольких наказаний за каждую просрочку.
Поскольку наказанием могут быть обязательные работы или арест, дело рассматривается с участием должника. Получатель алиментов считается потерпевшим.

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

IMG 1936

Polk 2021

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf