22 | 10 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Утвержден порядок подтверждения исключения негативного воздействия на окружающую среду объектов размещения отходов

Утвержден порядок подтверждения исключения негативного воздействия на окружающую среду объектов размещения отходов

Постановлением Правительства РФ от 26.05.2016 № 467 утверждено Положение, устанавливающее порядок подтверждения исключения негативного воздействия на окружающую среду объектов размещения отходов (далее – Порядок).

Действующим Федеральным законом от 29.12.2014 № 458-ФЗ «Об отходах производства и потребления» предусмотрено, что при размещении отходов производства и потребления на объектах, которые не оказывают негативное воздействие на окружающую среду, плата за негативное воздействие на окружающую среду не взимается.

Утвержденным Порядком устанавливаются обязательные условия для исключения объекта размещения отходов производства и потребления как негативно воздействующего на природную среду.

Обоснованием исключения негативного воздействия на окружающую среду объектов размещения отходов являются данные инструментальных измерений с использованием технических систем и устройств с измерительными функциями, свидетельствующие о соблюдении нормативов качества окружающей среды, установленных для химических, физических и биологических показателей состояния окружающей среды, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций химических веществ.

В случае отсутствия нормативов качества окружающей среды берутся фоновые значения компонентов природной среды, прилегающей к объекту размещения отходов.

Места отбора проб:

- для атмосферного воздуха и почв - на границе земельного участка, на котором расположен объект размещения отходов;

- для поверхностных водных объектов - в месте выпуска сточных вод, поступающих с объекта размещения отходов в водный объект;

- для подземных водных объектов - на границе земельного участка, на котором расположен объект размещения отходов, по направлению течения подземных вод.

Результаты мониторинга в виде отчета предоставляются в Росприроднадзор, который в срок, не превышающий 30 дней со дня поступления отчета, проводит проверку полученных данных.

По результату проверки отчета Росприроднадзор в недельный срок принимает решение о подтверждении (неподтверждении) исключения негативного воздействия на окружающую среду объекта размещения отходов производства и потребления и информирует об этом лицо, представившее отчет, в электронном виде или по почте.

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday