21 | 10 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

С 15 июля 2016 года вступили в силу изменения, внесенные в УК РФ, согласно которым введены новые основания освобождения от уголовной ответственности

С 15 июля 2016 года вступили в силу изменения, внесенные в УК РФ, согласно которым введены новые основания освобождения от уголовной ответственности

В УК РФ внесены изменения, в соответствии с которыми лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности с назначением судебного штрафа. Для этого ему необходимо возместить ущерб или иным образом загладить вред, причиненный преступлением (Федеральный закон от 3 июля 2016 г. № 323-ФЗ "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-­процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности").

Понятие судебного штрафа разъясняется в новой главе УК РФ. Это денежное взыскание, назначаемое судом при освобождении лица от уголовной ответственности. Его размер не может превышать половины максимального размера штрафа, установленного за совершенное преступление. Если же конкретной статьей штраф не предусмотрен, то судебный штраф не может быть больше 250 тыс. руб. При определении указанного размера суд также будет принимать во внимание тяжесть совершенного преступления и имущественное положение лица, освобождаемого от ответственности, и его семьи. Установлено, что в случае его неуплаты в установленный судом срок, судебный штраф отменяется, а лицо привлекается к уголовной ответственности.

Изменения, связанные с судебным штрафом, внесены и в УПК РФ: в связи с его назначением суд в любой момент может прекратить уголовное дело или уголовное преследование (глава 51.1 УПК РФ).

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday