22 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 352-ФЗ внесены изменения в статьи 13 и 15 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Внесены изменения в законодательство, регулирующее оборот земель сельскохозяйственного назначения

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 352-ФЗ  внесены изменения в статьи 13 и 15 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

Отменена норма, согласно которой выдел земельных долей, находящихся в муниципальной собственности, осуществляется в первую очередь из неиспользуемых земель и земель худшего качества.

Кроме того, Правительство РФ должно установить порядок определения размеров земельных долей, выраженных в гектарах или баллах, в виде простой правильной дроби.

         Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 351-ФЗ  внесены изменения в статью 24.1 Федерального закона "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" и статью 42 Федерального закона "О государственной регистрации недвижимости.

Скорректированы Законы о госрегистрации недвижимости и о госрегистрации прав на недвижимость и сделок с ней.

Установлено, что сделки по отчуждению земельных долей не подлежат нотариальному удостоверению.

Федеральным законом от 3 июля 2016 г. N 336-ФЗ  внесены изменения в Земельный кодекс Российской Федерации и статью 10 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения"

Упрощена процедура предоставления участков из земель сельхозназначения в собственность или аренду без проведения торгов.

Арендаторы участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, которые надлежаще их используют, вправе приобрести такой участок в собственность или заключить новый договор его аренды без проведения торгов. Однако на практике уполномоченные органы отказывали в этом по причине непредставления арендаторами участков документов, подтверждающих их надлежащее использование.

В связи с этим закреплено, что при решении вопроса о предоставлении таких участков в собственность или в аренду на новый срок следует исходить из факта отсутствия у уполномоченного органа информации о выявленных в рамках государственного земельного надзора и неустраненных нарушениях законодательства при использовании арендуемых участков. Соответствующие сведения будут предоставляться по запросам уполномоченных органов территориальными управлениями Россельхознадзора.

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday