17 | 12 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Народная оценка качества

no

Новое в избирательном законодательстве

Новое в избирательном законодательстве

В свете  избирательной компании  интересно узнать о том, почему  кандидаты в депутаты более не используют в своих агитационных материалах известных и популярных лиц.  Это связано с самыми последними изменениями в  законодательстве о выборах.

Федеральным законом от 5 апреля 2016 года № 92-ФЗ внесены изменения в статьи 48 и 54 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» и статьи 62 и 68 Федерального закона «О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

Введены ограничения на использование в агитационных материалах изображений и высказываний лиц, не являющихся кандидатами на выборах.    

Авторами законопроекта выступили депутаты от ЛДПР во главе с председателем партии В.В.Жириновским. Идея заключается в том, чтобы прекратить «порочную практику, когда отдельные кандидаты или партии прячутся за спины известных лиц».

Согласно нововведениям, избирательные объединения могут использовать в агитационных материалах лишь изображения выдвинутых ими кандидатов, равно как и сами кандидаты смогут воспользоваться только своими изображениями. Таким образом, некоторым политическим партиям придется пересмотреть подход к своим агитационным кампаниям.

В частности, «Единая Россия» не может  и не использует в агитационных материалах изображение Президента Российской Федерации В.В.Путина, а партия ПАРНАС - образ А.А.Навального.

КП РФ, которая традиционно использовала в агитации портреты К.Маркса, Ф.Энгельса, В.Ленина, И.Сталина, вынуждена отказаться от этой практики.

Федеральным законом № 92-ФЗ оговаривается, что изображения кандидатов могут использоваться «среди неопределенного круга лиц». Так, например, могут быть использованы фото или видеоматериалы, сделанные во время концерта известной группы или артиста в поддержку отдельной политической партии или кандидата.

Поправки также ограничили использование в агитации высказываний физических лиц. Под запретом высказывания лиц, которым в соответствии с ч.7 ст. 48. Федерального закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав…» запрещено участвовать в предвыборной агитации. Фразы лиц, не входящих в эту категорию и не являющихся кандидатами на выборах, можно будет использовать при получении от них письменного согласия. При этом указанное согласие должно быть предоставлено в избирательную комиссию вместе с экземплярами агитационных материалов. Наличие подобного документа не требуется в случаях использования политической партией высказываний кандидатов, включенных в ее федеральный список кандидатов, список кандидатов по одномандатным округам, в случае указания даты высказывания и наименования СМИ, в котором они были обнародованы, а также в случае цитирования высказываний о политических партиях и кандидатах, обнародованных на соответствующих выборах в своих агитационных материалах иными политическими партиями и кандидатами.

Одновременно с этим  запрещено  использование в агитационных материалах высказываний и изображений несовершеннолетних детей кандидата, а также изображений супругов, родителей и других близких родственников без их согласия.

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday