20 | 10 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Обязательный претензионный порядок в арбитражном процессе

Обязательный претензионный порядок в арбитражном процессе

С 1 июня этого года вступили в силу изменения в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации, которые вводят обязательный претензионный порядок разрешения ряда споров в арбитражных судах.

Согласно правилам об обязательном претензионном порядке истец до подачи иска обязан обратиться с претензией к контрагенту. Это положение распространяется на все споры, возникающие из гражданских правоотношений, за исключением корпоративных, дел об установлении юридических фактов, о компенсации за волокиту, о банкротстве, о защите прав группы лиц, о досрочном прекращении правовой охраны товарного знака и об оспаривании решений третейских судов.

Для направления претензии и ответа на нее закон предусматривает 30-дневный срок. Но есть и другие специальные сроки-предусмотренные договором.

В претензии должно содержаться основное требование, а также неустойка за нарушение обязательств по договору или проценты за пользование чужими денежными средствами на момент ее предъявления. Если в течение срока, указанного в претензии, контрагент по-прежнему не устранил нарушения договора, то сторона может обратиться в суд с требованием исполнить основное обязательство (например, оплатить задолженность), а также оплатить неустойку или проценты, рассчитанные уже на дату подачи искового заявления. В результате сумма неустойки (процентов), указанная в иске, может увеличиться по сравнению с суммой в претензии.

При подаче искового заявления в суд истец должен приложить документы, подтверждающие соблюдение обязательного досудебного порядка урегулирования спора, если такой порядок предусмотрен федеральным законом или договором.

Если истец не представит такие доказательства, суд оставляет исковое заявление без движения, с последующим его возвращением истцу.

Если это выяснилось уже после принятия искового заявления к производству и возбуждения дела, иск подлежит оставлению без рассмотрения.

Кроме того, если судебный спор возник вследствие нарушения претензионного порядка урегулирования спора, то арбитражный суд относит на нарушителя претензионного порядка судебные расходы независимо от результатов рассмотрения дела. Это может быть применимо как к лицу, направившему претензию, например, в связи с пропуском срока для направления претензии, так и к получателю претензии, например, в связи с нарушением срока представления ответа.

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday