20 | 10 | 2020
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Об уголовной ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации

Об уголовной ответственности по статье 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации

С 01.07.2015 вступила в силу статья 264.1 Уголовного кодекса РФ, внесенная Федеральным законом от 31.12.2014 № 528-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения».

Предусмотрена уголовная ответственность за управление автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения либо имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного  частями 2, 4 или 6 статьи 264 или статьей 264.1УК РФ.

Анализ судебной практики показывает, что только за сентябрь - октябрь 2016 года судом за совершение вышеуказанного преступления на территории Прикубанского муниципального района осуждено 3 лица.

Всего по Прикубанскому району за 10 месяцев 2016 года судом по ст. 264.1 УК РФ осуждено 7 лиц.

При вынесении приговоров в качестве основного вида наказания суд назначает виновным лицам обязательные работы с лишением права управления транспортными средствами сроком на 2 года.

Вместе с тем, санкция ст. 264.1 УК РФ предусматривает, в том числе наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

В связи с изложенным, в зависимости от обстоятельств дела и личности виновного лица, включая повторное совершение преступления при наличии судимост, за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, судом может быть назначен иной вид наказания в пределах санкции статьи, вплоть до лишения виновного лица свободы на определенный срок.

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

bessmertnii polk

IMG 7829

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf