17 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Исчисление платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Исчисление платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Постановлением Правительства РФ от 3 марта 2017 г. № 255 «Об исчислении и взимании платы за негативное воздействие на окружающую среду» установлены правила исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Определены виды негативного воздействия, за которые взимается плата. Это выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными источниками, сбросы загрязняющих веществ в водные объекты, размещение отходов.

Плату обязаны вносить юрлица и ИП, занимающиеся хозяйственной или другой деятельностью на территории России, континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России, если эта деятельность оказывает негативное воздействие на окружающую среду. Исключение сделано для субъектов, вещих деятельность только на объектах, оказывающих минимальное негативное воздействие на окружающую среду (объектах IV категории).

Плату за размещение отходов (кроме твёрдых коммунальных) вносят юрлица и ИП, в ходе деятельности которых образовались отходы. Плату за размещение твёрдых коммунальных отходов вносят региональные операторы (операторы) по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, занимающиеся их размещением.

Для стимулирования хозяйствующих субъектов к снижению негативного воздействия на окружающую среду и внедрению наилучших доступных технологий предусмотрено применение к ставкам платы стимулирующих коэффициентов. Также из суммы платы вычитаются фактически произведенные затраты на мероприятия по снижению негативного воздействия на окружающую среду.
Контроль за исчислением платы возложен на Росприроднадзор.
Правила применяются к правоотношениям, возникшим с 1 января 2016 г.

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday