16 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Конституционный Суд РФ указал, при каких условиях одиночный пикетчик может доставляться в отделение полиции во избежание вреда его жизни и здоровью

Конституционный Суд РФ указал, при каких условиях одиночный пикетчик может доставляться в отделение полиции во избежание вреда его жизни и здоровью.

Принято Постановление Конституционного Суда РФ от 17 марта 2017 г. N 8-П "По делу о проверке конституционности положения пункта 13 части 1 статьи 13 Федерального закона "О полиции" в связи с жалобой гражданина В.И. Сергиенко". 

Согласно Закону о полиции она вправе доставить гражданина, т. е. принудительно препроводить его, в служебное помещение в целях его защиты от непосредственной угрозы его жизни и здоровью.
Конституционный Суд РФ проверил эту норму в части ее распространения на одиночного пикетчика.

В итоге был выявлен ее конституционно-правовой смысл, который заключается в следующем.Угроза жизни и здоровью гражданина в месте проведения пикета должна быть реальной, а не предполагаемой. Еще одно условие - сотрудники полиции не могут иными законными действиями устранить ее или противостоять ей без прекращения пикетирования. Притом что гражданин отказывается от перемещения его в другое (помимо служебного помещения) безопасное место. Либо доставление в служебное помещение является в имеющихся условиях единственным способом избежать причинения вреда жизни и здоровью.

Доставление нужно осуществлять максимально быстро. И после составления протокола о доставлении, если основания для применения этой меры отпали, гражданина должны незамедлительно освободить.
Применение этой меры при очевидном отсутствии данных оснований может расцениваться как неправомерное ограничение прав на свободу и личную неприкосновенность и на проведение публичных мероприятий.

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday