12 | 12 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Народная оценка качества

no

Усовершенствована система военной подготовки граждан.

Усовершенствована система военной подготовки граждан.

Федеральным законом  от 3 апреля 2017 года № 61-ФЗ внесены изменения в законы о воинской обязанности и военной службе и об основах охраны здоровья граждан. Они направлены на совершенствование системы обучения граждан по программам военной подготовки.

Так, предусмотрена возможность проводить обучение студентов-очников федеральных вузов по программам военной подготовки сержантов, старшин запаса, солдат, матросов запаса в военных вузах.

Установлены сроки и порядок приведения к Военной присяге граждан, обучающихся в учебных военных центрах, на военных кафедрах по программам военной подготовки офицеров запаса, солдат или сержантов запаса, а также граждан, обучающихся в военно-учебных заведениях по программам военной подготовки солдат или сержантов запаса.

На военные комиссариаты возложены полномочия по медицинскому освидетельствованию и осмотру граждан, которые будут обучаться в военно-учебных заведениях.

Кроме этого, из законодательства были исключены нормы о возможном призыве на военную службу граждан, завершивших обучение по программам военной подготовки офицеров запаса. Как следствие, отпала необходимость выплачивать таким гражданам за счет средств федерального бюджета дополнительную стипендию.

Закон об основах охраны здоровья граждан в части прав на охрану здоровья и проведение военно-врачебной экспертизы дополнен категорией граждан, заключивших договор на обучение в учебном военном центре, а также по программам военной подготовки сержантов и солдат запаса в военно-учебных заведениях.

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday