24 | 10 | 2020
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Арендаторы лесных участков обязаны проводить лесовосстановительные мероприятия.

Арендаторы лесных участков обязаны проводить лесовосстановительные мероприятия.

Приказом Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 29.06.2016 № 375 утверждены  Правила лесовосстановления. Нормативный правовой акт вступил в силу 28.11.2016.

Правила регламентируют естественное, искусственное и комбинированное восстановление вырубленных, погибших или поврежденных лесов.

Лесовосстановление осуществляется в целях восстановления вырубленных, погибших, поврежденных лесов. Лесовосстановление должно обеспечивать восстановление лесных насаждений, сохранение биологического разнообразия лесов, сохранение полезных функций лесов.

Естественное восстановление лесов осуществляется, вследствие, как природных процессов, так и мер содействия лесовосстановлению: путем сохранения подроста лесных древесных пород при проведении рубок лесных насаждений, минерализации почвы, огораживании. Искусственное восстановление лесов осуществляется путем посадки сеянцев, саженцев, или посева семян, комбинированное — за счет сочетания естественного и искусственного способов.

Лесовосстановление проводится на вырубках, гарях, прогалинах, землях, не занятых лесными насаждениями и требующих лесовосстановления.

Согласно нормам федерального законодательства для выращивания посадочного материала и создания лесных культур должны использоваться районированные семена. По новым правилам требования к используемому посадочному материалу в обязательном порядке должны содержаться в проекте лесовосстановления. Конкретные критерии и требования для лесовосстановления в каждом лесном районе приведены в приложениях к названным Правилам.

Обязанность по восстановлению лесов на арендуемых для заготовки древесины участках возлагается на лиц, использующих земельные участки, предоставленные в аренду для заготовки древесины. В случае неисполнение данной обязанности виновные лица подлежат привлечению к административной ответственности по ст. 8.27 Кодекса об административных правонарушениях РФ в виде административного штрафа до 10 тыс. руб.

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

bessmertnii polk

IMG 7829

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf