27 | 10 | 2020
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Об изменениях в деятельности нотариусов

Об изменениях в деятельности нотариусов

Принят Федеральный закон от 3 августа 2018 г. № 338-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В частности, закреплены положения об удостоверении нотариуса. Его форму и порядок заполнения определит федеральный орган юстиции совместно с Федеральной нотариальной палатой. Последняя выдает удостоверение, которое является документом, подтверждающим статус нотариуса.

Прописан еще один случай, когда частный нотариус освобождается от своих полномочий. Речь идет о принятии судом решения о лишении права нотариальной деятельности в связи с признанием нотариуса банкротом.

На Федеральную нотариальную палату возложены полномочия по утверждению стандартов оформления сайта нотариуса и требовании к его наполнению, а также требований по содержанию и функционированию нотариальной конторы.

В настоящее время по просьбе обратившегося лица нотариус может изготовить нотариальный документ в электронной форме. При этом ранее лицо в присутствии нотариуса ставило усиленную квалифицированную электронную подпись. Теперь вместо нее используется простая электронная подпись.

После удостоверения договора, в результате которого возникает право на недвижимое имущество (его долю), подлежащее госрегистрации, а также после выдачи свидетельства о праве на наследство нотариус обязан представить заявление о госрегистрации прав и прилагаемые к нему документы в Росреестр.

Также указано, что если устав общества не содержит требования о получении согласия остальных участников общества на переход доли умершего участника общества его наследникам, то нотариус, выдавший свидетельство об удостоверении прав на долю умершего участника общества, направляет вуполномоченный орган заявление о внесении соответствующих изменений в ЕГРЮЛ.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений, для которых предусмотрены иные сроки.

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

bessmertnii polk

IMG 7829

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf