01 | 10 | 2020
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

Приняты изменения в Федеральный закон «О полиции», направленные на совершенствование работы полицейских и усиление гарантий защиты прав и законных интересов граждан

Приняты изменения в Федеральный закон «О полиции», направленные на совершенствование работы полицейских и усиление гарантий защиты прав и законных интересов граждан

Федеральным законом от 06.02.2020 № 12-ФЗ внесен ряд изменений в Федеральный закон «О полиции», согласно которым у полицейских появились новые обязанности.

Обязанность позвонить родным или близким.

 Сотрудники полиции обязаны сообщать родственнику или близкому лицу пострадавшего об оказании первой помощи, а также о том, в какую медицинскую организацию гражданин направлен. Сделать это необходимо в максимально короткий срок, но не позднее 24 часов с момента оказания первой помощи или направления в медицинскую организацию.

Расширение права на звонок.

Важным новшеством закона является расширение круга лиц, которым задержанный может сообщить о факте своего задержания, а также о том, где именно он находится. Так, чтобы сообщить о своем задержании, граждане могут позвонить любым родственникам и  близким людям. При этом задержанное лицо в кратчайший срок, но не позднее трех часов с момента задержания, если не установлено иное, имеет право на одни телефонный разговор исключительно в присутствии сотрудника полиции в целях уведомления близкого родственника (родственника) или близкого лица о своем задержании или месте нахождения. Такое уведомление по просьбе задержанного может сделать сотрудник полиции.

Обязанность информирования собственников недвижимости о проникновении полицейских в нежилое помещение или на земельный участок.

Законом предусматривается обязанность полиции информировать собственника нежилого помещения или земельного участка о каждом случае проникновения сотрудника полиции в нежилое помещение или на земельный участок в возможно  короткий срок, но не позднее 24 часов с момента совершения указанных действий.  

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

bessmertnii polk

IMG 7829

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf