30 | 11 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС

Возмещение вреда, причинённого домашними животными

Возмещение вреда, причинённого домашними животными

  

Владельцы домашних животных несут ответственность за вред причинённый здоровью гражданина, а также за ущерб, причинённый имуществу граждан, наступивший в результате действий таких животных.

Все владельцы домашних животных, обязаны соблюдать правила содержания домашних животных.

Если в результате игнорирования собственником животного подобных требований был причинен вред жизни, здоровью или имуществу третьих лиц, то владелец будет нести ответственность за причинение вреда в соответствии с гражданским, административным или уголовным законом в зависимости от обстоятельств и тяжести последствий.

Если Вы пострадали от нападения домашнего животного (собаки, кошки, лошади, коровы и т.д.), то необходимо обратиться за медицинской помощью и подробно зафиксировать телесные повреждения, а также обратиться с заявлением в полицию, чтобы зафиксировать факт нападения.

Собаки бойцовских, иных крупных пород в силу своих параметров, а также опасные дикие животные, которых содержат в домашних условия, признаются источниками повышенной опасности.

Поэтому, если такое животное напало на человека, уничтожило либо повредило имущество, речь может идти о привлечении его владельца к уголовной ответственности.

В зависимости от тяжести вреда, причинённого здоровью человека, степени повреждения имущества или его полного уничтожения, владелец домашнего животного может быть привлечён к уголовной ответственности  (ст. ст. 109, 111112, 115, 118, 168 УК РФ).

Пострадавший вправе требовать от хозяина животного возмещения (ст. 151п. 1 ст. 1064 ГК РФ) вреда, причиненного здоровью и имуществу; морального вреда (то есть физических или нравственных страданий).

За возмещением материального ущерба и компенсации морального вреда необходимо обращаться в суд.

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

IMG 1936

Polk 2021

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf