22 | 05 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Расширен перечень заболеваний, дающих инвалидам право на дополнительную жилую площадь

Расширен перечень заболеваний, дающих инвалидам право на дополнительную жилую площадь

  

Приказом Минздрава России от 05.09.2019 года № 728н дополнен перечень заболеваний, дающих инвалидам, страдающим ими, право на дополнительную жилую площадь. К таким заболеваниям с 18.10.2019 отнесены детский аутизм и атипичный аутизм.

Однако, это не означает, что семьи, где есть люди с аутизмом, смогут на таком основании получить квартиру. Семьи, где есть люди с аутизмом, по-прежнему могут претендовать на бесплатное жилье лишь на общих основаниях. Те, кто захочет воспользоваться такими возможностями, могут обратиться для этого в муниципальные органы власти, занимающиеся обеспечением жильем.

Следует учитывать, что в соответствии со ст. 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации, то есть в порядке очередности, исходя из времени принятия нуждающихся на учет.

Список дающих право на дополнительное жилье заболеваний был утвержден приказом Минздрава РФ №991н от 30 ноября 2012 года и включает ряд тяжелых диагнозов. Инвалиды с этими заболеваниями при получении социального жилья могут рассчитывать на площадь, до двух раз превышающую норму.

В приказе Минздрава упоминаются хронические расстройства психики, с тяжелыми стойкими или часто повторяющимися болезненными проявлениями. Важно понимать: эти диагнозы не дают теперь права на получение отдельного жилья, или на включение в единую очередь на муниципальное жилье. По новому порядку при получении жилья в порядке этой очереди, общей теперь для всех категорий, семьям, где есть люди с аутизмом, должны будут предоставляться дополнительные метры. Это та самая очередь, где люди стоят по 20 лет.

Право на внеочередное обеспечение жилыми помещениями у семьи возникает в двух случаях – при признании жилых помещений инвалидов непригодными для проживания либо при наличии у инвалида тяжелой формы хронического заболевания, указанного в перечне, предусмотренном приказом Минздрава России от 29.11.2012 № 987н.

Соответственно право на обеспечение дополнительной жилой площадью является производным и возникает только после наступления права на обеспечение жилым помещением в соответствии со ст. 57 ЖК РФ.

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf