12 | 06 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС

Особенности осуществления судебными приставами удержаний из заработной платы и иных доходов

 Особенности осуществления судебными приставами удержаний из заработной платы и иных доходов

 

В рамках исполнительного производства при наличии определенных условий судебным приставом может быть обращено взыскание на заработную плату должника, иные его доходы.

В соответствии с требованиями части 1 статьи 98 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (далее – Закон № 229-ФЗ) судебный пристав вправе обратить взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях:

- при исполнении исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей;

- при взыскании суммы, не превышающей десяти тысяч рублей;

- при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме по остальным категориям исполнительных производств.

Условия и размеры удержаний из заработной платы и иных доходов должника-гражданина регламентированы главой XI Закона № 229-ФЗ.

Согласно статье 99 Закона № 229-ФЗ размер удержаний на заработную плату и иные доходы должника исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов. При исполнении исполнительного документа (документов) с должника-гражданина может быть удержано не более 50% заработной платы и иных доходов, а в случаях взыскания алиментов на несовершеннолетних детей, возмещения вреда, причиненного здоровью, возмещения вреда в связи со смертью кормильца и возмещения ущерба, причиненного преступлением – не более 70 %.

Таким образом, конкретный размер удержаний устанавливается судебным приставом-исполнителем. При этом должник вправе обратиться к судебному приставу с ходатайством об уменьшении размеров удержания в связи с тяжелым материальным положением или по иным причинам.

По результатам рассмотрения такого ходатайства судебный пристав вправе принять решение об уменьшении размера удержаний с доходов должника.

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

IMG 1936

Polk 2021

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf