12 | 08 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Унитарные предприятия теперь осуществляют закупки в соответствии с Законом о контрактной системе

Унитарные предприятия теперь осуществляют закупки в соответствии с Законом о контрактной системе

Принят Федеральный закон от 3 июля 2016 г. N 321-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и нужд отдельных видов юридических лиц».

Согласно поправкам в Закон о контрактной системе в сфере закупок действие указанного закона распространено на все закупки государственных и муниципальных унитарных предприятий.

Исключение составляют закупки за счет безвозмездных и безвозвратных грантов, субсидий, предоставляемых на конкурсной основе, а также закупок, осуществляемых в качестве исполнителя по контракту в случае привлечения на основании договора других лиц для выполнения обязательств.

До 31 декабря 2016 г. унитарные предприятия должны создать контрактную службу и зарегистрироваться в ЕИС. Также они должны планировать закупки на 2017 г. и последующие годы в соответствии с требованиями закона о контрактной системе.

Ранее унитарные предприятия осуществляли закупки в соответствии с требованиями Закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юрлиц. Это позволяло заказчикам "маскировать" закупку у единственного поставщика или применять иные неконкурентные способы.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2017 г.

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

480x800

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf