17 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

ОБЗОР ТИПОВЫХ МОДЕЛЕЙ ПОВЕДЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВОСПРИНИМАТЬСЯ ОКРУЖАЮЩИМИ КАК ОБЕЩАНИЕ ДАЧИ ВЗЯТКИ ИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДАЧИ ВЗЯТКИ ЛИБО КАК СОГЛАСИЕ ПРИНЯТЬ ВЗЯТКУ ИЛИ КАК ПРОСЬБА О ДАЧЕ ВЗЯТКИ

ОБЗОР ТИПОВЫХ МОДЕЛЕЙ ПОВЕДЕНИЯ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ, КОТОРЫЕ МОГУТ ВОСПРИНИМАТЬСЯ ОКРУЖАЮЩИМИ КАК ОБЕЩАНИЕ ДАЧИ ВЗЯТКИ ИЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДАЧИ ВЗЯТКИ ЛИБО КАК СОГЛАСИЕ ПРИНЯТЬ ВЗЯТКУ ИЛИ КАК ПРОСЬБА О ДАЧЕ ВЗЯТКИ

Международной организацией – Советом Европы, целью которой является содействие сотрудничеству между всеми странами Европы в области стандартов права, прав человека, демократического развития, законности и культурного взаимодействия, 27 января 1999 года принята «Конвенция об уголовной ответственности за коррупцию».

Конвенция вступила в силу 01.07.2002 года и ратифицирована Федеральным законом от 25.07.2006 № 125-ФЗ «О ратификации конвенции об уголовной ответственности за коррупцию».

В соответствии со статьей 3 указанной Конвенции Российская Федерация взяла на себя обязательство признать в качестве уголовного правонарушения прямое или косвенное преднамеренное испрашивание или получение какими-либо из публичных должностных лиц какого-либо неправомерного преимущества для самого этого лица или любого иного лица, или же принятие предложения или обещание такого преимущества, с тем, чтобы это должностное лицо совершило действия или воздержалось от их совершения при осуществлении своих функций.

Поведение, которое может восприниматься окружающими как обещание дачи взятки или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки, является неприемлемым для лиц, замещающих государственные должности, муниципальные должности, должности государственной гражданской и муниципальной службы, поскольку заставляет усомниться в его объективности и добросовестности, наносит ущерб репутации системы государственного управления в целом.

Для предупреждения подобных негативных последствий лицам, замещающим государственные должности Российской Федерации, государственные должности субъектов Российской Федерации, муниципальные должности, должности государственной службы, должности муниципальной службы, отдельные должности на основании трудового договора в организациях, создаваемых для выполнения задач, поставленных перед государственными органами, следует уделять внимание манере своего общения с коллегами, представителями организаций, иными гражданами и, в частности, воздерживаться от поведения, которое может восприниматься окружающими как обещание или предложение дачи взятки либо как согласие принять взятку или как просьба о даче взятки.

В связи с этим, необходимо воздерживаться от использования в общении слов, выражений и жестов, которые могут быть восприняты окружающими как просьба (намек) о даче взятки.

К числу таких выражений относятся, к примеру, следующие:

- «вопрос решить трудно, но можно», «спасибо на хлеб не намажешь», «договоримся», «нужны более веские аргументы», «нужно обсудить параметры», «ну что делать будем?» и т.д.;

Также необходимо воздерживаться от обсуждения определенных тем с представителями организаций и гражданами, особенно с теми из них, чья выгода зависит от решений и действий служащих или работников, которые также могут быть восприняты как просьба о даче взятки.

К числу таких тем в частности можно отнести следующие:

- низкий уровень заработной платы служащего или работника и нехватка денежных средств на реализацию тех или иных нужд;

- желание получить льготный кредит;

- желание приобрести то или иное имущество, получить ту или иную услугу, отправиться в туристическую поездку;

- отсутствие работы у родственников служащего или работника;

- необходимость поступления детей служащего или работника в образовательные учреждения и т.д.;

Кроме того, служащим и работникам необходимо воздерживаться от определенных предложений, исходящих от них, если они адресованы представителям организаций и гражданам, чья выгода зависит от их решений и действий,  которые могут восприниматься как просьба о даче взятки.

Это возможно даже в том случае, когда такие предложения продиктованы благими намерениями и никак не связаны с личной выгодой государственного служащего или работника.

К числу таких предложений относятся, например:

- предложение предоставить служащему, работнику и (или) его родственникам скидку;

- воспользоваться услугами конкретной компании и (или) экспертов для устранения выявленных нарушений, выполнения работ в рамках государственного контракта, подготовки необходимых документов;

- внести деньги в конкретный благотворительный фонд;

- поддержать конкретную спортивную команду и т.д.

Также, недопустимо совершение лицами, замещающими государственные должности, муниципальные должности, должности государственно гражданской и муниципальной службы определенных действий, которые могут восприниматься окружающими как согласие принять взятку или просьба о даче взятки.

К числу таких действий, например, можно отнести:

- регулярное получение подарков, даже стоимостью менее 3 000 рублей (если речь идет не о служащем);

- посещение ресторанов совместно с представителями организации, которая извлекла, извлекает или может извлечь выгоду из решений или действий (бездействия) служащего или работника и т.д.

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday