20 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Постановление № 1259 от 16.12.2014г. О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы Прикубанского муниципального района, и лицами, замещающими должности муниципальной службы Прикубанского муниципального района, свед

РОССИЙСКАЯ  ФЕДЕРАЦИЯ

КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКАЯ РЕСПУБЛИКА

АДМИНИСТРАЦИЯ ПРИКУБАНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

16.12.2014                                         пос.Кавказский                                             № 1259


О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы Прикубанского муниципального района, и лицами, замещающими должности муниципальной службы Прикубанского муниципального района, сведений  о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

            В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 02.03.2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе Российской Федерации», с Указом Главы  Карачаево-Черкесской Республики от 26 ноября 2014 года № 222 «О внесении изменений в некоторые указы Главы Карачаево-Черкесской Республики»

П О С Т А Н О В Л Я Ю:

1. Утвердить Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы Прикубанского муниципального района, и лицами, замещающими должности муниципальной службы Прикубанского муниципального района, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера согласно приложению.

2.Рекомендовать органам местного самоуправления Прикубанского муниципального района разработать и утвердить положения о представлении гражданами, претендующими на замещение муниципальных должностей, и лицами, замещающими муниципальные должности, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

            3.Опубликовать настоящее постановление в районной газете «Земля Прикубанья» и разместить на официальном сайте администрации Прикубанского муниципального района admprik.ru.

4.Настоящее постановление вступает в силу с 01.01.2015.

            5.Постановление администрации Прикубанского муниципального района от 07.12.2009  №651 «О предоставлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы Прикубанского муниципального района, и муниципальными служащими Прикубанского муниципального района сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера» считать утратившим силу.

Глава администрации

Прикубанского

муниципального района                                                               Х.М.Казиев

 

 

 

 

Приложение  к постановлению администрации Прикубанского муниципального района

от 16.12.2014 №1259

Положение

о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы Прикубанского муниципального района, и лицами, замещающими должности муниципальной службы Прикубанского муниципального района, сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера

            1.Настоящим Положением определяется порядок представления гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы Прикубанского муниципального района (далее - должности муниципальной службы), и муниципальными  служащими Прикубанского муниципального района сведений о полученных ими доходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее - сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

            2.Обязанность представлять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в соответствии с законодательством о муниципальной службе возлагается на граждан, претендующих на замещение должностей муниципальной службы, предусмотренных перечнем должностей, утвержденным постановлением администрации Прикубанского муниципального района от 16.09.2009 №491 «Об утверждении перечня должностей муниципальной службы в Прикубанском муниципальном районе, при назначении на которые граждане и при замещении которых муниципальные служащие Прикубанского муниципального района обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также  сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» (далее - граждан) (далее – Перечень должностей), и на муниципальных  служащих Карачаево-Черкесской Республики, замещающих должности муниципальной службы, предусмотренные Перечнем должностей (далее также – муниципальные служащие).

            3.Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки:

    3.1. Гражданами - при назначении на должности муниципальной службы, предусмотренные перечнем должностей, указанным в пункте 2 настоящего Положения.

            3.2.Муниципальными служащими, замещающими должности муниципальной службы, предусмотренные перечнем должностей, указанным в пункте 2 настоящего Положения, - ежегодно не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным.

            4.Гражданин при назначении на должность муниципальной службы представляет:

            4.1. Сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи документов для замещения должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи документов для замещения должности муниципальной службы (на отчетную дату).

            4.2. Сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году подачи гражданином документов для замещения должности муниципальной службы, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу подачи гражданином документов для замещения должности муниципальной службы (на отчетную дату).

            5. Муниципальный служащий представляет ежегодно:

            5.1. Сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

            5.2. Сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

            6. Муниципальный служащий, замещающий должность муниципальной службы, не включенную в Перечень должностей, и претендующий на замещение должности муниципальной службы, включенной в Перечень должностей, представляет указанные сведения в соответствии с пунктом 2, подпунктом 3.1. пункта 3 и пунктом 4 настоящего Положения.

            7. Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в кадровую службу управлений администрации Прикубанского муниципального района.

            В отдел по организационным вопросам, кадровому и правовому обеспечению (кадровую службу) администрации Прикубанского муниципального района представляются сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера:

            гражданами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы, назначение на которые осуществляет Глава администрации Прикубанского муниципального района;

            муниципальными служащими, замещающими должности, назначение на которые осуществляет Глава администрации Прикубанского муниципального района.

            8. В случае если гражданин или муниципальный служащий обнаружили, что в представленных ими в кадровую службу сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, они вправе представить уточненные сведения в порядке, установленном настоящим Положением.

            Муниципальный служащий может представить уточненные сведения в течение одного месяцев после окончания срока, указанного в подпункте 3.2. настоящего Положения. Гражданин, назначаемый на должность муниципальной службы, может представлять уточненные сведения в течение одного месяца со дня представления сведений в соответствии с пунктом 3.1. настоящего Положения.

            9.В случае непредставления по объективным причинам сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей:

            муниципальными служащими, назначение на должность которых осуществляет Глава администрации Прикубанского муниципального района, данный факт подлежит рассмотрению в Межведомственном координационном совете по противодействию коррупции, в сферах деятельности органов местного самоуправления муниципального района на общественных началах при Главе администрации Прикубанского муниципального района;

            иными муниципальными служащими - на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

            10. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Положением гражданином и муниципальным служащим, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

            11.Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением гражданином и муниципальным служащим, являются сведениями конфиденциального характера.

            12.Муниципальные служащие Прикубанского муниципального района, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных федеральными законами, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

            13.Сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленные в соответствии с настоящим Положением гражданином или муниципальным служащим, указанным в пункте 6 настоящего Положения, при назначении на должность муниципальной службы, а также представляемые муниципальным служащим ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу гражданского служащего.

            В случае если гражданин или муниципальный служащий, указанный в пункте 6 настоящего Положения, представившие в кадровую службу справки о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не были назначены на должность муниципальной службы, включенную в Перечень должностей, эти справки возвращаются им по их письменному заявлению вместе с другими документами.

            14. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданин не может быть назначен на должность муниципальной службы, а муниципальный служащий освобождается от должности муниципальной службы или подвергается иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации и Карачаево-Черкесской Республики.

 

Заместитель главы администрации-

управделами администрации муниципального района                                                  З.В.Глоова

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday