16 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

О «прямой линии» : Ирина Тамбиева рассказала о февральском повышении пенсий в прямом эфире радио «КЧР FM»

 

О «прямой линии»

Ирина Тамбиева рассказала о февральском повышении пенсий в  прямом эфире

радио «КЧР FM»

С 1 февраля 2015 года страховые пенсии более 107 тысяч пенсионеров Карачаево-Черкесии проиндексированы на 11,4 процента

На сегодняшний день страховые пенсии более 107 тысяч пенсионеров Карачаево-Черкесии проиндексированы.

3 февраля в прямом эфире радио «КЧР FM» и телеканала «Архыз 24»  заместитель Управляющего Отделением  Пенсионного фонда РФ по Карачаево-Черкесской Республике  Ирина Тамбиева рассказала слушателям об очередном повышении страховых пенсий и, напомнила об изменениях в пенсионной системе с 1 января 2015 года, а также ответила на вопросы радиослушателей и телезрителей.

С 1 февраля 2015 года страховые пенсии более 107 тысяч пенсионеров Карачаево-Черкесии проиндексированы на 11,4 процента исходя из роста потребительских цен за 2014 год. Вместе со страховой пенсией на 11,4 процента проиндексирована и фиксированная выплата к ней (аналог бывшего фиксированного базового размера).

В результате индексации средний размер страховой пенсии по старости с учетом фиксированной выплаты в республике сегодня составляет 11,5 тыс. рублей.

Также с 2015 года в России начала действовать новая формула расчета пенсии, по которой теперь рассчитываются пенсии, в том числе жителей Карачаево-Черкесии.

В контексте нововведений в пенсионном законодательстве принципиальное значение имеют несколько основных моментов, затрагивающих пенсионные права большинства категорий населения:

Предусмотренная новым законодательством, так называемая балльная система, предполагающая оценку пенсионных прав исходя из количества накопленных пенсионных коэффициентов, выдвигает по значимости на принципиально новый уровень в формировании пенсионных прав такой фактор, как стаж гражданина; по-прежнему огромной актуальностью обладает наличие официального заработка, с которого уплачиваются страховые взносы на обязательное пенсионное страхование в течение всей трудовой жизни гражданина;

По-прежнему актуальной останется значимость проблемы социальной ответственности бизнеса и выполнения страхователями всех обязательств по уплате обязательных страховых взносов во внебюджетные фонды.

Предусмотренная новым законодательством система преобразования накопительного компонента пенсионного обеспечения предполагает повышение необходимости личного участия каждого гражданина в выборе способа управления своими пенсионными накоплениями, увеличение его заинтересованности в выборе наиболее приемлемого варианта;

Никакого повышения пенсионного возраста не произойдёт. Более поздний выход на пенсию будет не обязательной нормой, а предметом стимулирования;

Пенсионные права граждан, приобретённые до 1 января 2015 года, будут сохранены в рамках следующего механизма: если в результате конвертации согласно нормам нового пенсионного законодательства они окажутся меньше размера прав, приобретённых согласно действующему законодательству, гражданину будет сохранён «старый» вариант пенсионного обеспечения, если больше, то пенсия будет назначена в соответствии с новым законом.

Об этом и многом другом за час прямого эфира успела рассказала заместитель Управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по Карачаево-Черкесской Республике  Ирина Викторовна Тамбиева.

В ходе прямого эфира в студию поступило большое количество телефонных звонков от жителей республики, большинство из них касались вопросов пенсионного обеспечения нынешних пенсионеров, но были так же вопросы  и от тех, кому до пенсии еще далеко.

УПФР в Прикубанском районе

 Официальный сайт ПФР: http://pfrf.ru

Страница ГУ-ОПФР по КЧР: http://pfrf.ru/ot_karcher/

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday