20 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

В гостях у ветерана Великой Отечественной войны Мазова Умара Айсовича.

pfr logo1

В гостях у ветерана Великой Отечественной войны.

29 апреля 2015г. начальник УПФР в Прикубанском районе Мурза Сулейменович Рамазанов и глава Псыжского СП Рустам Залим-Гериевич Малхозов, в рамках проводимых Отделением ПФР по КЧР Акции “Лица Победы”, посвященных   70-летию Победы в Великой Отечественной войне побывали в гостях у ветерана ВОВ Мазова Умара Айсовича.

мазуров1

Ветеран встретил гостей с доброй улыбкой и в бодром настроении. В теплой, дружественной обстановке, за чаепитием Умар Айсович поведал и о себе и страшных днях войны.         

Родился Умар 3 мая 1921 года в ауле Псыж. Когда началась Великая Отечественная война Умр Айсович учился в педагогическом училище на втором курсе. В армию его призвали в октябре 1943 года. Всю Великую Отечественную войну прошел связистом в звании сержанта. Воевал на пяти фронтах: Воронежском, Беларусском, Украинском первом и втором Прибалтийском. Особенно он выделяет Воронежский фронт.          

Умар Мазов награжден орденом Отечественной войны 3-ей степени, медалями “За Отвагу”, “За победу над Германией”, имеет 19 юбилейных медалей.

День Победы Умар Айсович встречал в городе Клайпеда, демобилизовался в ноябре 1945года по состоянию здоровья. “Радостную весть о Победе встретил со слезами на глазах, настолько обрадовался, что даже забыл взять адреса тех, с кем ел из одного котелка. Очень хотелось бы увидеть тех, с кем воевал в 6-ой гвардейской стрелковой армии, 22-м, 130-м отдельном батальоне связи”, - вспоминает ветеран.           

После окончания войны, с апреля 1946года до выхода на пенсию в 1981году, Умар Айсович работал в одном учреждении - “Карачаево-Черкесском областном производственно-техническом управлении связи на разных должностях.

По окончании гости поблагодарили ветерана за встречу и пожелали ему здоровья, благополучия и долголетия.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда в Прикубанском районе по телефону: 3-18-22, 3-10-53.

 

УПФР в Прикубанском районе

Официальный сайт ПФР: http://pfrf.ru

Страница ГУ-ОПФР по КЧР: http://pfrf.ru/ot_karcher/

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday