23 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

О пенсионных накоплениях: ПФР подписал с пятью субъектами РФ соглашения о субсидировании региональных социальных программ

pfr logo1

О пенсионных накоплениях

ПФР подписал с пятью субъектами РФ соглашения о субсидировании региональных социальных программ

В рамках Форума социальных инноваций регионов, который проходит 5-6 июня в г. Омске, Председатель Правления ПФР Антон Дроздов и главы пяти субъектов России подписали Соглашения о выделении субсидий бюджетам Вологодской, Омской, Ульяновской областей, Пермского края и Ханты-Мансийского автономного округа на финансирование мероприятий социальных программ, направленных на укрепление и развитие материально-технической базы учреждений социального обслуживания пенсионеров и инвалидов и обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров.

Субсидии предоставляются Пенсионным фондом России на принципах софинансирования – не менее половины расходов на реализацию мероприятий соцпрограммы финансируется самим субъектом Российской Федерации. Распределение субсидий ПФР производит, руководствуясь Постановлением Правительства РФ от 10 июня 2011 года № 456 и на основании обоснованных заявок субъектов РФ.

Всего вышеупомянутым пяти субъектам Пенсионный фонд в 2015 году выделяет более 104 млн рублей в виде субсидий на софинансирование их социальных программ. Так, в Омской области субсидии будут направлены на реконструкцию Исилькульского дома-интерната для престарелых и инвалидов Комплексного центра соцобслуживания, в Ульяновской области на реконструкцию соцучреждения стационарного типа для пенсионеров и инвалидов в Карсунском районе, а также во всех субъектах – на ремонт и оснащение более 15 учреждений соцобслуживания пенсионеров и инвалидов и обучение неработающих пенсионеров компьютерной грамотности.

Субсидии ПФР Волгоградской области составят 3,7 млн рублей, из них 3,2 млн рублей будет направлено на ремонт четырех учреждений соцобслуживания, приобретение технологического оборудования, предметов длительного пользования для трех учреждений соцобслуживания.

Субсидии ПФР Омской области составят 32,2 млн рублей, из них 7,4 млн рублей - на ремонт двух учреждений соцобслуживания, приобретение технологического оборудования, предметов длительного пользования для Комплексного центра социального обслуживания населения Исилькульского района, на реконструкцию зданий которого также выделено 24 млн рублей.

Субсидии ПФР Пермскому краю составят 4,9 млн рублей, из них 3,8 млн рублей – на ремонт двух учреждений соцобслуживания и приобретение для них технологического оборудования, предметов длительного пользования.

Субсидии ПФР Ульяновской области составят 52 млн рублей, из них 1,5 млн рублей – на ремонт двух учреждений соцобслуживания, 50 млн рублей выделяются на софинансирование реконструкции соцучреждения для пенсионеров в р. п. Языково Карсунского района, что позволит решить проблему очереди в соцучреждения психоневрологического профиля.

Субсидии ПФР Ханты-Мансийского автономного округа – Югры составят 11,9 млн рублей, из них 11,45 млн рублей – на ремонт четырех учреждений соцобслуживания, приобретение шести единиц автотранспорта для мобильных бригад комплексных центров социального обслуживания населения.

Председатель Правления ПФР Антон Дроздов во время церемонии подписания соглашений особо отметил: «Пенсионный фонд ежегодно видит, каким стимулом для расширения и реализации соцпрограмм регионов являются субсидии ПФР. Именно благодаря им субъекты РФ решаются на строительство новых учреждений стационарного типа, реконструкцию и расширение старых интернатов. В итоге ежегодно количество мест в соцучреждениях увеличивается, улучшается качество жизни пенсионеров и инвалидов, но мы знаем и о большой очереди в учреждения стационарного типа, более 18 тысяч человек. Это означает, что надо продолжать программу субсидирования субъектов РФ для ликвидации очередей в дома престарелых и инвалидов, параллельно их модернизируя и приводя ко всем требованиям доступной среды, противопожарной безопасности и санитарным нормам».

В первой половине 2015 года Пенсионным фондом будут подписаны соглашения со всеми субъектами РФ по финансированию их социальных программ. В целом на эти цели в 2015 году Пенсионный фонд распределит субсидии на общую сумму 974,5 млн рублей. Из них на укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения направлено 921,8 млн рублей, на обучение компьютерной грамотности неработающих пенсионеров – 52,7 млн рублей.

Напомним, ПФР участвует в финансировании мероприятий социальных программ субъектов Российской Федерации с 2000 года. За период с 2000 по 2014 год Фонд перечислил на эти цели средства в размере 26,7 млрд рублей. Из них укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения направлено 19 млрд рублей, на оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам – 7,6 млрд рублей.

С участием средств ПФР отремонтировано 1 146 учреждений социального обслуживания, проведено строительство (реконструкция) 82 объектов учреждений социального обслуживания, приобретено технологическое оборудование и предметы длительного пользования для 587 учреждений.

За последние четыре года приобретена 1 451 единица автотранспорта для оснащения мобильных бригад, созданных при учреждениях социального обслуживания для оказания медико-социальных услуг пожилым гражданам на дому.

В результате проведенных мероприятий вместимость стационарных учреждений социального обслуживания увеличилась на 6 304 койко-места.

УПФР в Прикубанксом районе

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday