17 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

О материнском (семейном) капитале:В Карачаево-Черкесии начались выплаты 20 тыс. рублей из средств материнского капитала

pfr logo1

О материнском (семейном) капитале

В Карачаево-Черкесии начались выплаты 20 тыс. рублей из средств материнского капитала

Владелицы материнского (семейного) капитала, подавшие заявление на единовременную выплату из средств МСК в начале мая, уже начали получать деньги. На первые выплаты 1899 жительницам Карачаево-Черкесской Республики направлено около 38 млн. рублей.

В соответствии с законодательством РФ заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала рассматриваются специалистами Пенсионного фонда в течение 1 месяца. После принятия решения о выплате в течение следующего месяца денежные средства перечисляются на указанный в заявлении счет.

Напомним, с 5 мая 2015 года все территориальные органы Пенсионного фонда Российской Федерации начали прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей*.

Право на 20 тыс. рублей имеют лица, получившие в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей" государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и проживающие на территории Российской Федерации.

А также владелицы сертификата на материнский (семейный) капитала у которых остаток средств составляет менее 20 000 рублей, имеют право на единовременную выплату в размере фактического остатка средств материнского (семейного) капитала на дату подачи заявления о предоставлении такой выплаты.

Заявление на выплату 20 тыс. рублей из средств материнского семейного капитала можно подать не только в Пенсионном фонде по месту жительства, но и в многофункциональном центре (МФЦ). Отделением Пенсионного фонда России по Карачаево-Черкесской Республике заключено с УМФЦ соглашение об оказании такой социально-значимой услуги жителям республики.

При обращении с заявлением на выплату необходимо указать номер СНИЛС, серию и номер сертификата на материнский капитал. Кроме того при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, и документ, содержащий сведения о реквизитах счета в кредитной организации, на который единым платежом будут перечислены деньги.

Для удобства владельцев материнского капитала, на сайте ПФР в рубрике «Получателям МСК», в разделе «Как получить и потратить материнский (семейный) капитал», подразделе «Как получить единовременную выплату из средств материнского (семейного) капитала» размещена форма заявления на единовременную выплату из средств материнского капитала. При желании ее можно скачать, распечатать и заполнить дома.

По всем вопросам обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда по телефону: 3-18-22, 3-10-53

*Выплата осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 2015 года №88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала».

УПФР в Прикубанском районе

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/new

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday