20 | 10 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

О пенсии шахтеров: Изменился средний размер доплаты к пенсии работникам угольной промышленности

 

pfr logo1

О пенсии шахтеров

 Изменился средний размер доплаты к пенсии работникам угольной промышленности

Произведена очередная корректировка доплаты к пенсии работникам угольной промышленности. Эта доплата ежеквартально корректируется и напрямую зависит от суммы поступивших в предыдущем квартале дополнительных страховых взносов, перечисленных организациями угольной промышленности.

Расчет доплаты зависит от общего количества собранных страховых взносов по стране и числа пенсионеров-шахтеров, имеющих право на нее. Размер доплаты у каждого получателя свой, т.к. рассчитывается с учетом стажа подземной работы конкретного человека, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности.

В Карачаево-Черкесии доплату к пенсии получают 26 шахтеров-пенсионеров. Сейчас ее средний размер составляет 2068  рублей, т.е. почти в два раза больше, чем четыре года назад, когда начали выплачивать доплату к пенсии работникам угольной промышленности.

Напомним, ежемесячная доплата к пенсии устанавливается тем, кто был занят полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля, сланца, а также на строительстве шахт не менее 25 лет. Либо не менее 20 лет - в качестве работников ведущих профессий: горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин и получает пенсии в соответствии с законодательством РФ. При этом стаж подземной работы в организациях угольной промышленности на территории бывших республик СССР учитывается до 1 января 1991 года.

Доплата к пенсии производится за счет взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет ПФР, и выплачивается вместе с пенсией.

Обязательным условием для назначения доплаты к пенсии является то, что работники организаций угольной промышленности должны оставить работу, дающую право на нее. В случае продолжения или возобновления трудовой деятельности на шахте, такое право теряется, выплата доплаты приостанавливается.

Обращаться за назначением доплаты к пенсии можно в любое время после возникновения права на нее.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда по телефону: 3-18-22, 3-10-23

*Федеральный закон от 10.05.2010 г. № 84-ФЗ «О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности».

 

УПФР в Прикубанском районе

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday