21 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

О «серой зарплате» : О негативных последствиях «зарплаты в конверте»

 

pfr logo1

О «серой зарплате»

О негативных последствиях «зарплаты в конверте»

В настоящее время проблема легализации заработной платы характерна для всех отраслей экономики. В первую очередь это касается предприятий бизнеса и индивидуальных предпринимателей.

Руководители часто идут на сделку со своими сотрудниками, предлагая согласиться на официально заниженную зарплату. Но тем, кто соглашается на такие условия, следует задуматься о возможных последствиях.

Заработная плата является источником для начисления страховых взносов на пенсионное, медицинское и социальное страхование, налога на доходы физических лиц. В свою очередь страховые взносы уплачиваются за счет работодателя, а налог на доходы физических лиц удерживается из заработной платы работника.

Пока человек молод и здоров, он не задумывается о том, какая у него заработная плата - «белая» или «серая». Главное, что работодатель платит деньги.

С точки зрения социальной защищенности переход на официальную оплату труда важен для самих работников и членов их семей. В будущем это позволит:

  • получать достойную пенсию (за счет накопления сумм страховых взносов на лицевом счете);
  • получать ипотеку и другие потребительские кредиты (представив банку справку, в которой будет отражена сумма официальной заработной платы);
  • получать имущественные (покупка жилья) и социальные вычеты (обучение, лечение).

В свою очередь, от доходов населения зависят поступления в бюджет налога на доходы физических лиц, который является основным источником формирования республиканского и городского бюджетов. За счет бюджетных средств выплачивается заработная плата работникам бюджетной сферы, финансируется благоустройство, развитие инфраструктуры, содержание дорог и прочее.

В сегодняшних непростых экономических условиях, рост доходов бюджета и государственных внебюджетных фондов позволит направить больше денежных средств на повышение уровня и качества жизни людей.

К получению заработной платы в «конверте» нельзя относиться легкомысленно.

Неофициальная выплата заработной платы («серая зарплата») влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на достойное пенсионное обеспечение с наступлением пенсионного возраста.

Работодатель, выплачивающий «белую» зарплату, является гарантом для своего работника в обеспечении ему достойной пенсии.

УПФР в Прикубанском районе

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday