18 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

О разъяснительной работе: 09.10.2015 года в Прикубанском районе прошла очередная встреча сотрудников Управления ПФР, представителей Общероссийского народного фронта, профсоюзов и Союза пенсионеров с членами трудового коллектива МКОУ СОШ в п.Водораздельны

pfr logo1 

О разъяснительной работе

В Прикубанском районе прошла очередная встреча сотрудников Управления ПФР, представителей Общероссийского народного фронта, профсоюзов и Союза пенсионеров с членами трудового коллектива МКОУ СОШ в п.Водораздельный по новому порядку формирования пенсии.

09.10.2015 года прошла очередная встреча с коллективом МКОУ СОШ в п.Водораздельный.

Разъяснительную беседу провели специалисты УПФР в Прикубанском районе, с участием представителей Профсоюзных организаций, Объединенного народного фронта и Союза пенсионеров. В мероприятии приняли участие 15 человек.

Было отмеченно.что страховая пенсия теперь будет назначаться при наличии не менее 15 лет страхового стажа и при наличии величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30.При этом предусмотрено постепенное увеличение обоих показателей. Так, в 2015 году продолжительность страхового стажа, необходимого для назначения страховой пенсии по старости составит 6 лет и начиная с 01.01.2016 ежегодно будет увеличиваться на один год до достижения 15 лет в 2024 году. С 01.01.2015 страховая пенсия по старости назначается при наличии величины ИПК (индивидуальный пенсионный коэффициент) не ниже 6,6 с последующим ежегодным увеличением на 2,4 до достижения величины ИПК – 30 в 2025 году

 Величина ИПК определяется путем суммирования индивидуального пенсионного коэффициента за периоды работы и (или) иной деятельности, «нестраховые периоды» имевшие место до 01.01.2015, и индивидуального пенсионного коэффициента за периоды работы и (или )иной деятельности, « нестраховые» периоды ,которые будут иметь место начиная с 01.01.2015. Полученная сумма умножается на коэффициент повышения индивидуального пенсионного коэффициента.

Так же применяется коэффициент повышения индивидуального пенсионного коэффициента в седующих случаях: При назначении страховой пенсии впервые позднее возникновения права на указанную пенсию; При отказе от получения установленной страховой пенсии по старости и последующего восстановления выплаты указанной пенсии или назначения указанной пенсии вновь; При назначении страховой пенсии по случаю потери кормильца в связи со смертью кормильца,который не обращался за назначением страховой пенсии по старости после вознткновения права на указанную пенсию, а также в случае отказа кормильца от получения установленной страховой пенсии по старости.

Встреча прошла в конструктивном русле,в ходе встреч присутствующие задали много вопросов,как по новой формуле, так и по всем направлениям деятельности Пенсионного фонда, на которые специалисты ПФР дали исчерпывающие ответы,так же каждому вручили памятки.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда в Прикубанском районе по телефону: 4-18-22, 4-10-53.

 

УПФР в Прикубанском районе

Официальный сайт ПФР: http://pfrf.ru

Страница ГУ-ОПФР по КЧР: http://pfrf.ru/ot_karcher/ 

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday