21 | 10 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

О разъяснительной работе: 23.09.2015 года в Прикубанском районе прошла очередная встреча сотрудников Управления ПФР, представителей Общероссийского народного фронта, профсоюзов и Союза пенсионеров с членами трудового коллектива МКОУ СОШ в с. Таллык по но

pfr logo1

О разъяснительной работе

В Прикубанском районе прошла очередная встреча сотрудников Управления ПФР, представителей Общероссийского народного фронта, профсоюзов и Союза пенсионеров с членами трудового коллектива МКОУ СОШ в с. Таллык по новому порядку формирования пенсии.

23.09.2015 года прошла очередная встреча с коллективом МКОУ СОШ в с. Таллык.

Разъяснительную беседу провели специалисты УПФР в Прикубанском районе, с участием представителей Профсоюзных организаций, Объединенного народного фронта и Союза пенсионеров. В мероприятии приняли участие 20 человек.

Было отмечено, что введенные новшества не являются по своей сути пенсионной реформой так как все нововведения направлены на развитие существующих в системе пенсионного страхования принципов. Вместе с тем произошли существенные изменения, касающиеся всех граждан Российской Федерации. Уходит привычное понятие трудовой пенсии. Взамен вводится «страховая пенсия» и «накопительная пенсия». Следует отметить, что закон актуален, в основном, для будущих пенсионеров

 Напоминаем, с 2015 года в России начала действовать новая формула расчета пенсии. На размер пенсии по новой формуле влияют стаж, размер официальной зарплаты и время выхода на пенсию. Все пенсионные права, заработанные в течение трудовой деятельности, суммируются и переводятся в пенсионные баллы. К 2025 году для получения пенсии (в 55 лет для женщин и 60 для мужчин) необходимо будет отработать 15 лет и накопить 30 баллов. Для граждан 1967 г.р. и моложе сохранена возможность формировать пенсионные накопления. В течение 2015 года эта категория граждан может сделать выбор: отказаться от формирования накопительной пенсии, либо продолжать отчисления 6% страховых взносов на данный вид пенсии.

Для тех граждан, которым будет производиться назначение пенсий в ближайшие 5-10 лет при определении размера страховой пенсии за периоды работы до 01.01.2015 г. будут применяться нормы пенсионного закона, действовавшего в период их работы до указанной даты. Полученный размер страховой части трудовой пенсии, исчисленный по состоянию на 31 декабря 2014 года с использованием специальной формулы, закрепленной законодательно, будет преобразован в величину индивидуального пенсионного коэффициента, т.е. сконвертирован. К этой величине за периоды работы, начиная с 01.01.2015г., будут прибавляться заработанные за каждый год пенсионные коэффициенты.

Встреча прошла в конструктивном русле, в ходе встреч присутствующие задали много вопросов, как по новой формуле, так и по всем направлениям деятельности Пенсионного фонда, на которые специалисты ПФР дали исчерпывающие ответы, так же каждому вручили памятки.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда в Прикубанском районе по телефону: 4-18-22, 4-10-53.

 

УПФР в Прикубанском районе.

 Официальный сайт ПФР: http://pfrf.ru

Страница ГУ-ОПФР по КЧР: http://pfrf.ru/ot_karcher/

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday