20 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

О выплатах пенсий и социальных пособий : В 2015 году пенсий и пособий в Карачаево-Черкесии выплачено на сумму более 16,5 млрд. рублей

 pfr logo1

О выплатах пенсий и социальных пособий

В 2015 году пенсий и пособий в Карачаево-Черкесии выплачено на сумму  более 16,5  млрд. рублей

В 2015 году назначение и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились в Карачаево-Черкесии вовремя и в полном объеме, с учетом социальных доплат. Ни в одном из районов республики сбоев в выплате пенсий и пособий не было. Всего на выплату пенсий и пособий в 2015 году Отделение направило более  16,5  млрд. рублей.

Пенсии и иные социальные выплаты за счет средств Пенсионного фонда получают более 121 тысяч жителей Карачаево-Черкесской Республики.

Одно из главных достижений пенсионной системы в ушедшем году - повышение уровня пенсионного обеспечения граждан.

Напомним, с 1 февраля 2015 года страховые пенсии более 107 тысяч пенсионеров Карачаево-Черкесии проиндексированы на 11,4 процента, исходя из роста потребительских цен за 2014 год.

C 1 апреля социальные пенсии 12 тысяч пенсионеров Карачаево-Черкесии увеличены на 10,3 процента.

На начало 2015 года средний размер пенсии составлял –  9 398 рублей; размер страховой пенсии – 9 561 рублей; пенсий по государственному обеспечению – 7 976 рублей.

Проведенный комплекс мер, направленный на повышение уровня пенсионного обеспечения граждан республики (индексация), позволил увеличить  средний размер страховой пенсии до 10 515 рублей, а средний размер социальной пенсии – до 8 759 рублей.

Так же напомним, что в 2015 году ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ) отдельным категориям граждан (ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и др.) были проиндексированы с 1 апреля на 5,5 процентов, это увеличение коснулось порядка 57 тысяч человек.

С 1 августа пересчитаны пенсии 26 тысяч работающих пенсионеров республики. Корректировка произведена с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем в 2014 году.

В 2016 году Пенсионный фонд Российской Федерации продолжит работу по обеспечению выплаты пенсий и пособий вовремя и в полном объеме. Все необходимые для этого финансовые средства заложены в бюджете Пенсионного фонда на 2016 год.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда по телефону: 4-18-22, 4-10-23.

УПФР в Прикубанском районе

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday