18 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

О «серой зарплате»: Легализация заработной платы в интересах работников

О «серой зарплате»

 

 

Легализация заработной платы в интересах работников

С 1 января 2015 года при расчете пенсии учитываются баллы или «годовые пенсионные коэффициенты», которыми оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина. Годовой пенсионный коэффициент равен отношению суммы уплаченных работодателем за год страховых взносов на формирование страховой части пенсии с зарплаты работника к сумме страховых взносов с максимально облагаемой по закону заработной платы. Количество набранных баллов напрямую зависит от официальной зарплаты работника, с которой уплачиваются страховые взносы. Чем больше баллов – тем выше пенсия.

Ни для кого не секрет, что некоторые недобросовестные работодатели ищут различные схемы ухода от уплаты страховых взносов, не беспокоятся о завтрашнем дне своих подчиненных. Сами работники, соглашаясь на подобные условия, лишают себя существенной части будущей пенсии.

Отделение Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике разъясняет, что выплата неофициальной заработной платы (заработной платы «в конвертах») влечет за собой не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в частности, права на получение достойной пенсии.

Борьба с «серыми» зарплатами является одной из важных задач в области защиты прав и законных интересов конкретного человека и ведется на межведомственном уровне.

В республике созданы Межведомственные комиссии по легализации зарплат, в состав которых входят сотрудники налоговой инспекции, работники ПФР, государственной инспекции по труду, сотрудники правоохранительных органов и органов прокуратуры.

Целью работы данных Комиссий являются выявление и пресечение правонарушений в области оплаты труда и отчислений, регламентированных российским законодательством, а так же выявление недобросовестных работодателей выплачиваемых заработную плату сотрудникам в конвертах.

В январе 2016 года состоялось два заседания Межведомственной комиссии по погашению задолженности по выплате заработной платы и легализации трудовых отношений при Правительстве Карачаево-Черкесской Республики, на которых обсуждался ход исполнения Протокольного решения совещания полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском Федеральном округе  С.А. Меликова «О повышении эффективности и качества пенсионного обеспечения населения в СКФО».

Отделение ПФР по КЧР активно участвует в заседаниях Комиссии, на которых заслушиваются страхователи, выплачивающие заработную плату ниже МРОТ, допускающие нарушения трудового законодательства, имеющие задолженность по страховым взносам.

Представители структурных подразделений Отделения ПФР принимают участие в работе комиссий по легализации трудовых отношений, созданных при администрациях муниципальных образований республики.

Работодатель, выплачивающий «белую» зарплату, действительно является гарантом для своего работника в обеспечении ему достойной пенсии. Однако, решение проблемы выплат «серых» зарплат возможно при активном содействии граждан-работников предприятий, а так же в осознании социальной значимости данного вопроса.

Пенсионная грамотность большего количества граждан, несмотря на непростую ситуацию на рынке труда, может быть одним из весомых факторов, способных побудить работодателей уйти от «серых» заработных схем.

Отделение ПФР по Карачаево-Черкесской Республике призывает всех заинтересованных лиц в случае обнаружения и явного нарушения прав граждан в данной сфере, обращаться в соответствующие управления Пенсионного  фонда в городах и районах, а также в ОПФР по КЧР по адресу: г.Черкесск, ул.Горького, д.3 или по телефону «Горячей линии» в г.Черкесске: (8782) 22-05-42.

В Отделении ПФР по Карачаево-Черкесии так же работает «Телефон доверия» по фактам выплаты «зарплаты в конвертах»: (8782) 22-04-91, позвонив по которому, можно назвать предприятие, организацию, работодателя, выплачивающих «серую» зарплату», при этом ваш звонок останется анонимным.

 

УПФР в Прикубанском районе

 

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday