22 | 08 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Пенсионная формула: чем выше зарплата, тем больше баллов и выше пенсия

О новой пенсионной формуле

 pension fond

Пенсионная формула: чем выше зарплата, тем больше баллов и выше пенсия

УПФР в Прикубанском районе напоминает, с 1 января 2015 года существуют два вида пенсий: страховая и накопительная. Расчет страховой пенсии осуществляется по пенсионной формуле, в которой  применяются пенсионные коэффициенты - баллы.

Как поясняет заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева, в баллах оценивается каждый год работы человека. Пенсионные баллы начисляются исходя из суммы страховых взносов, уплаченных работодателем, и зависят от размера официальной «белой» зарплаты. Чем выше зарплата, тем больше баллов.

- В 2015 году для назначения страховой пенсии необходимый страховой стаж составлял 6 лет, минимальное количество пенсионных баллов – 6,6. Минимальный страховой стаж ежегодно увеличивается и уже в этом году составляет 7 лет, а к 2024 году достигнет 15 лет. Минимальное количество баллов также будет ежегодно расти и в 2016 году равняется 9 баллам, а к 2025 году для назначения страховой пенсии необходимо будет иметь 30 баллов, пояснила Тамбиева.

При выходе на пенсию заработанные за каждый год трудовой деятельности баллы суммируются, а затем умножаются на стоимость пенсионного балла в году назначения пенсии. С 1 февраля 2016 года стоимость пенсионного балла составляет 74 рубля 27 копеек. Эта стоимость устанавливается государством и ежегодно увеличивается на уровень не ниже инфляции.

К страховой пенсии прибавляется фиксированная выплата в твёрдом размере и зависит от вида страховой пенсии. Для пенсионеров, работавших в районах Крайнего Севера, с 2015 года, как и прежде, пенсия назначается в повышенном размере за счет увеличенного размера фиксированной выплаты либо применения к фиксированной выплате районного коэффициента.

- Знание принципов формирования пенсионных прав поможет каждому гражданину «заработать» достойную пенсию, заключила Ирина Тамбиева.

Следить за формированием своих пенсионных прав можно несколькими способами: обратившись лично в территориальные органы ПФР по месту жительства; на Едином портале госуслуг (www.gosuslugi.ru), а также через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР. Он позволяет гражданам допенсионного возраста в режиме реального времени узнать о своих уже сформированных пенсионных правах. Через Кабинет гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и длительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Сервис предоставляет возможность получить подробную информацию о периодах трудовой деятельности, местах работы, размере начисленных работодателями страховых взносов, которой располагает ПФР.

 

УПФР в Прикубанском районе

тел. 4-18-22, 4-10-23

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday