19 | 10 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

О социальных доплатах: Заявление ПФР относительно социальной доплаты к пенсии

О социальных доплатах

Заявление ПФР относительно социальной доплаты к пенсии

В СМИ появилась недостоверная информация о том, что в следующем году пенсионерам, у которых размер пенсии ниже прожиточного минимума, будут платить меньше, а расходы ПФР на выплату социальной доплаты к пенсии снизятся. Эта информация полностью не соответствует действительности и вводит в заблуждение миллионы неработающих пенсионеров – получателей социальной доплаты к пенсии.

Несмотря на то, что федеральный прожиточный минимум пенсионера в 2017 году сократится, размеры федеральной социальной доплаты к пенсии (ФСД), которую выплачивает ПФР, останутся на прежнем уровне и уменьшены не будут.

Расходы ПФР на выплату ФСД не сокращаются, а растут. Если в 2016 году расходы на ФСД оцениваются в 104 млрд рублей, то в 2017 году в соответствии с проектом бюджета ПФР (после I чтения) эта сумма составит уже 110,6 млрд рублей. Увеличение объясняется ростом получателей ФСД и сохранением выплаты ФСД в прежнем размере.

Справочно:

Социальные доплаты к пенсии неработающим пенсионерам введены в России с 1 января 2010 года в целях доведения уровня материального обеспечения неработающего пенсионера до прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания или фактического пребывания. Это одна из важнейших мер Правительства Российской Федерации, направленных на ликвидацию бедности среди граждан старшего поколения и инвалидов.

Пенсионный фонд Российской Федерации устанавливает и выплачивает федеральную социальную доплату к пенсии. Она выплачивается, если общая сумма материального обеспечения пенсионера не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания, которая, в свою очередь, не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в целом по Российской Федерации. Федеральная социальная доплата выплачивается в большинстве субъектов Российской Федерации.

 

УПФР в Прикубанском районе

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday