20 | 10 | 2017
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР
Интерактивная карта свалок

ks

Карта убитых дорог

kud

Народная оценка качества

no

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

О выплатах пенсионных накоплений правопреемникам

pension fondО выплатах пенсионных накоплений правопреемникам

 

 

 

Более 4,7 млн. рублей средств пенсионных накоплений выплачено правопреемникам в 2016 году

За 2016 год Отделение Пенсионного фонда РФ по Карачаево-Черкесской Республике выплатило правопреемникам умерших застрахованных лиц 4,745 млн. рублей пенсионных накоплений. По сравнению с предыдущим годом сумма выплат увеличилась на 21,9 %.

Правопреемники – это своего рода наследники, которым любой работающий гражданин может завещать свои пенсионные накопления. Если по трагическому стечению обстоятельств человек не успел выйти на пенсию, а на его личном пенсионном счету имеются пенсионные накопления, то эти деньги смогут получить его родственники.

К сожалению, лишь только единицы наших земляков еще при жизни задумываются, кому завещать свои пенсионные накопления. В текущем году в районные Управления ПФР  заявлений от жителей республики о распределении своих средств пенсионных накоплений подано не было.

Если такого заявления нет, то правопреемники определяются в соответствии с нормами законодательства: в первую очередь – дети, супруги и родители, во вторую – братья, сестры, дедушки, бабушки, внуки. Обращение правопреемников с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений осуществляется до истечения 6 месяцев со дня смерти гражданина. Правопреемник, пропустивший указанный срок, может восстановить его в судебном порядке.

Правопреемник по закону при обращении за выплатой должен подтвердить свое родство с умершим.

Выплата средств пенсионных накоплений носит заявительный характер. Это означает, что для получения пенсионных накоплений правопреемники по заявлению и правопреемники по закону должны подать заявление о выплате.

Важно! Если формирование накопительной пенсии на момент смерти осуществлялось через Пенсионный фонд РФ (в любой управляющей компании) заявление подается в любой территориальный орган ПФР независимо от места жительства. Если накопительная пенсия формировалась через негосударственный пенсионный фонд, заявление подается в соответствующий негосударственный пенсионный фонд.

Перечень необходимых документов:

  • * Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
  • * Документы, подтверждающие родственные отношения с умершим;
  • * Банковские реквизиты для перечисления средств;
  • * Решение суда о восстановлении срока для обращения (в случае необходимости);
  • * Свидетельство о смерти (при наличии).

За истекшие месяцы 2017 года в территориальные органы ПФР по Карачаево-Черкесской Республике поступило 28 заявлений от правопреемников умерших застрахованных лиц, в том числе 6 заявлений с решением суда о восстановлении срока для обращения за выплатой, заявлений об отказе от получения средств не поступало. По 38 заявлениям вынесены решения о выплате пенсионных накоплений на сумму 1,3 млн. рублей.

Обращаем внимание, что правопреемнику умершего застрахованного лица полагаются две выплаты средств пенсионных накоплений: основная, которая производится на восьмой месяц после смерти владельца, и дополнительная, которая осуществляется немногим позже, когда в Пенсионном фонде отобразятся все страховые взносы умершего человека.

В конце июля, как раз завершена работа по вынесению решений о дополнительной выплате средств пенсионных накоплений родственникам тех граждан, чья жизнь оборвалась в 2014 году, и на лицевых счетах которых отражены суммы, не учтенные в основной выплате. В связи с этим банковские счета, открытые для перечисления указанных средств, не следует закрывать после проведения основной выплаты.

Более подробно ознакомиться с порядком наследования пенсионных накоплений можно на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделе «Выплата пенсионных накоплений правопреемникам».

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону: 4-18-22

 

УПФР в Прикубанском районе 

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

Для слабовидящих

dlja slabovidjashhmkh

 

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

240x400

Новости Северного-Кавказа

kavtoday