25 | 11 | 2020
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

С 2019 года изменился возраст выхода на социальную пенсию

Пресс-релиз

УПФР в Прикубанском районе

Об изменениях в пенсионной системе

 

С 2019 года изменился возраст выхода на социальную пенсию

С 1 января 2019 года вступил в силу федеральный закон №350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий», направленный на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы.

Утвержденные в соответствии с законом изменения закрепляют общеустановленный пенсионный возраст на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста будет постепенным и продлится в течение 10 лет - до 2028 года.

Согласно изменениям в законодательстве, вступившим в силу, возраст по достижении которого возникает право на социальную пенсию по старости, также повышается на 5 лет: с 65 до 70 лет для мужчин и с 60 до 65 лет для женщин. Повышение пенсионного возраста для назначения социальной пенсии будет проходить поэтапно и достигнет указанных величин к 2028 году.

Обратиться за социальной пенсией по старости могут граждане, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, которые не приобрели права на установление страховой пенсии по старости (из-за отсутствия необходимого страхового стажа и (или) суммы пенсионных коэффициентов).

В 2019 году право на получение социальной пенсии по старости приобретают мужчины, достигшие возраста 65 лет и 6 месяцев, и женщины, достигшие возраста 60 лет и 6 месяцев. Например, мужчина достиг возраста 65 лет 31 января 2019 года, социальная пенсия по старости ему может быть назначена с 31 июля 2019 года.

Обращаем внимание, что изменения в законе не затрагивают социальную пенсию по инвалидности и по потере кормильца, которые назначаются безотносительно к общеустановленному пенсионному возрасту. Граждане, потерявшие трудоспособность, сохраняют право обратиться за назначением пенсии независимо от возраста при установлении группы инвалидности.

Повышение пенсионного возраста не затрагивает нынешних получателей социальной пенсии, они продолжат получать назначенную им пенсию в соответствии с ранее приобретенными правами.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда по телефону: 4-18-22

УПФР в Прикубанском районе

 

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

bessmertnii polk

IMG 7829

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf