22 | 09 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС

4 декабря 2019 года.Более 12 млн. людей с ограниченными возможностями получают выплаты Пенсионного фонда

Пресс-релиз УПФР в Прикубанском районе День инвалида

Более 12 млн. людей с ограниченными возможностями получают выплаты Пенсионного фонда

4 декабря 2019 года. В России насчитывается более 12 млн. человек с разной степенью инвалидности, включая 680 тыс. детей-инвалидов. Все они получают меры государственной поддержки, часть из которых предоставляется Пенсионным фондом.

ПФР выплачивает инвалидам три вида пенсии, наиболее распространенной из которых является страховая. Право на нее возникает, если у инвалида есть хотя бы один день страхового стажа. Сегодня такую выплату получают 2,05 млн человек, а ее средний размер составляет 9,3 тыс. рублей.

В случае если человек с инвалидностью никогда не работал и не имеет страхового стажа, Пенсионный фонд устанавливает ему социальную пенсию по инвалидности. Сегодня она выплачивается 2,08 млн человек, а средний размер равен 10,4 тыс. рублей.

 

Получатели страховой либо социальной пенсии по инвалидности при наличии необходимых оснований могут перейти на получение страховой либо социальной пенсии по старости, которые назначаются в равном или более высоком размере.

Государственная пенсия по инвалидности назначается гражданам, ставшим инвалидами в результате военной службы, подготовки или выполнения космических полетов, вследствие радиационных или техногенных катастроф. Ее получают 43 тыс. инвалидов, средний размер такой пенсии – около 13 тыс. рублей.

 

 

Право на получение одновременно страховой пенсии по старости и государственной пенсии по инвалидности имеют инвалиды вследствие военной травмы и инвалиды Великой Отечественной войны. Таких пенсионеров на сегодняшний день около 74,4 тыс., средний размер их пенсии составляет от 30,7 тыс. до 37,4 тыс. рублей.

Всем инвалидам, которые получают пенсии ПФР и при этом не работают, гарантируются выплаты не ниже установленного регионального прожиточного минимума пенсионера.

 

Помимо пенсий, ПФР предоставляет инвалидам ежемесячную денежную выплату, размер которой зависит от группы инвалидности, и набор социальных услуг, состоящий из лекарственных и медицинских изделий, а также путевки и проезда на санаторно-курортное лечение. Если инвалид не нуждается в этих услугах, он может получать частичный или полный денежный эквивалент набора.

 

Выплаты Пенсионного фонда предусмотрены не только для людей с инвалидностью, но и для тех, кто ухаживает за ними. Для неработающих трудоспособных граждан, ухаживающих за инвалидами первой группы, такая выплата сегодня составляет 1,2 тыс. рублей в месяц. Для родителей, осуществляющих уход за детьми-инвалидами или инвалидами с детства первой группы, размер ежемесячной выплаты составляет 10 тыс. рублей.

Семьи, у которых есть сертификат материнского капитала, также могут использовать его на приобретение специализированных товаров для детей-инвалидов.

УПФР в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

 

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

IMG 1936

Polk 2021

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf