28 | 09 | 2020
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Народная оценка качества

no

19 декабря 2019 года. Пенсионный фонд напоминает: до 31 декабря нужно успеть!

Пресс-релиз УПФР в Прикубанском районе о неотложных делах 

Пенсионный фонд напоминает: до 31 декабря нужно успеть!

19 декабря 2019 года. Отделение Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике напоминает, что до конца года многим гражданам нужно уладить некоторые важные дела в ПФР. Поторопиться следует участникам программы софинансирования, фрилансерам и людям, которые в течение года уже выбрали новый пенсионный фонд для перевода пенсионных накоплений, но хотят изменить свое решение. Территориальные органы ПФР по Карачаево-Черкесии будут работать до 31 декабря включительно, однако рекомендованные даты завершения операций – 25-27 декабря.

  1. Участники программы госсофинансирования. рискуют потерять поддержку от государства, если не сделают добровольные взносы в рамках программы софинансирования пенсионных накоплений до 31 декабря, либо платеж окажется менее 2 000 рублей. Всем им Пенсионный фонд еще в октябре направил уведомления.

Напомним, что участники Программы госсофинансирования в течение 10 лет с момента уплаты первого взноса могут самостоятельно через банк или по месту работы отчислять в Пенсионный фонд от 2 000 до 12 000 рублей в год. Периодичность и суммы взносов каждый устанавливает сам. Средства попадают на индивидуальный лицевой счет плательщика, а на следующий год государство добавляет ему столько же. Средства, помимо фактического накопления, инвестируются, ещё больше увеличивая суммы на счете. Те участники программы софинансирования, которые не успеют перечислить взносы до конца года, либо перечислят менее 2 тысяч рублей, государственной доплаты не получат.

Информацию о суммах, поступивших на накопительный счет, и сумме государственного софинансирования, также учтенной на счете, можно узнать в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru). Там отображается вся информация, включая совершенные платежи, поступившее государственное софинансирование и полученный от этих средств инвестиционный доход. Перечисленные сведения также есть в выписках из лицевого счета, которые предоставляются в Пенсионном фонде или многофункциональных центрах, оказывающих такую услугу.

  1. Жители Карачаево-Черкесии, которые в течение 2019 года подали заявление о переводе своих пенсионных накоплений в новый пенсионный фонд, но хотят изменить свое решение, могут до конца года отказаться от такого перевода. Для этого необходимо подать соответствующее уведомление в любую клиентскую службу Пенсионного фонда или через личный кабинет на портале Госуслуг.

Уведомление в ПФР подается лично либо через представителя. Для подачи уведомления через портал Госуслуг необходима электронная квалифицированная подпись.

Уточнить, какой пенсионный фонд управляет накоплениями и подавалось ли заявление о его смене в этом году, можно в клиентской службе Пенсионного фонда России или «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР и портале Госуслуг.

Прием заявлений о переводе пенсионных накоплений в новый фонд завершился 1 декабря.

  1. Фрилансеры и домохозяйки, чтобы не потерять год стажа, взносы на обязательное пенсионное страхование должны внести до 31 декабря.

Речь идет о внештатных работниках, с которыми не заключены трудовые договоры, а, следовательно, работодателями не уплачиваются взносы на обязательное пенсионное страхование, а также неработающих матерях, занимающихся воспитанием детей. Взносы в ПФР они могут уплачивать самостоятельно и, таким образом, формировать свою будущую пенсию.

Для этого нужно обратиться с заявлением в территориальный орган ПФР и зарегистрироваться как страхователь, добровольно вступивший в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию.

С 2019 года годовой платеж для фрилансеров и домохозяек уменьшился в два раза. Теперь он рассчитывается, исходя из одного МРОТ. Минимальный годовой платеж в ПФР составляет 29 779,20 рублей, максимальный — не более 238 233,60 рублей. Чем выше взносы, тем больше будет коэффициентов. Еще раз напоминаем, внести платеж нужно в срок до 31 декабря.

В отличие от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и самозанятого населения, категория физических лиц, уплачивающих взносы за себя самостоятельно, все платежи осуществляют напрямую в Пенсионный фонд, а не в налоговую инспекцию. Периоды уплаты добровольных страховых взносов засчитываются в страховой стаж, но он не может составлять более половины стажа, требуемого для назначения пенсии.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии»: (87874) 4-14-06.

 

УПФР в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

 

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

bessmertnii polk

IMG 7829

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf

Новости Северного-Кавказа

kavtoday