13 | 06 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС

27 января 2020 года. В этом году исполняется 76 лет со времени полного снятия блокады Ленинграда.

Пресс-релиз УПФР в Прикубанском районе о пенсии «блокадников»

В Карачаево-Черкесии проживают 14 человек, переживших блокаду Ленинграда

27 января 2020 года. В этом году исполняется 76 лет со времени полного снятия блокады Ленинграда.

Блокада Ленинграда стала одной из самых черных страниц нашей истории, а потому освобождение города – важная дата для россиян и международного сообщества, ведь в осажденном городе погибли представители многих наций. Блокада города была одной из самых длительных в современной истории. Она длилась с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года.

Битва за Ленинград стала самой продолжительной обороной города в истории Второй Мировой войны.

По разным оценкам, за 872 дня блокадного положения погибло и умерло от 642 до 850 тысяч человек. Было эвакуировано 1,8 млн. человек. Когда же Северную столицу освободили, в ней оставалось всего 560 тысяч жителей – в пять раз меньше, чем в начале войны. По большей части – женщины.

Защитники и жители Северной столицы, совершившие подвиг и выстоявшие перед всеми испытаниями, лишениями, потерями отмечены рядом государственных наград, среди них - нагрудный знак «Жителю блокадного Ленинграда».

Государство с особым вниманием и заботой относится к тем, кто выжил и выстоял в страшные блокадные годы. С 2006 года, граждане награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда» приобрели право на одновременное получение двух пенсий: государственной по инвалидности и страховой пенсии по старости, в случае если они являются инвалидами.

Как сообщила заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева, в Отделении Пенсионного фонда по Карачаево-Чересской Республике зарегистрировано 14 получателей пенсий, которые награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Средний размер двух пенсий «блокадников» на 1 января 2020 года по республике составляет 34 328 рублей 40 копеек.

Кроме того, пенсионеры-«блокадники» являются получателями ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), размер которой на сегодня составляет 2972 рубля 82 копейки. Данные граждане также получают дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО) в размере 500 рублей.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии»: (87874) 4-14-06.

 

 

УПФР в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

 

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

IMG 1936

Polk 2021

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf