26 | 07 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС

6 марта 2020 года. Женщины, родившие и воспитавшие пять и более детей, имеют право на досрочное назначение страховой пенсии

УПФР в Прикубанском районе о многодетных матерях 

Женщины, родившие и воспитавшие пять и более детей, имеют право на досрочное назначение страховой пенсии

6 марта 2020 года. Женщины, являющиеся матерями 5 и более детей, имеют право на назначение страховой пенсии по старости в 50 лет. Право на досрочное назначение пенсии матерям с 5 и более детьми сохранено и в рамках пенсионного законодательства, вступившего в силу с 1 января 2019 года.

На сегодня в Карачаево-Черкесии страховая пенсия назначена досрочно более 3700 многодетным матерям.

Вместе с тем этот закон закрепляет право многодетных женщин с тремя и четырьмя детьми на досрочный выход на пенсию. Если у женщины трое детей, она сможет выйти на пенсию на 3 года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений. Если у женщины четверо детей – на 4 года раньше нового пенсионного возраста с учетом переходных положений.

При этом для досрочного выхода на пенсию многодетным женщинам также необходимо выработать в общей сложности 15 лет страхового стажа и заработать 30 пенсионных баллов, с учётом переходных положений. Именно поэтому мамочкам следует обратиться в органы ПФР заранее для предварительной оценки права на досрочное назначение пенсии. Сделать это можно за 5 лет до предполагаемого выхода на пенсию.

Также стоит обратить внимание, что для многодетных матерей также предусмотрен ряд предпенсионных льгот: право на два оплачиваемых выходных для диспансеризации, получение пособия по безработице в повышенном размере (на уровне прожиточного минимума), переобучение и повышение квалификации по направлению службы занятости. Введена ответственность работодателей за увольнение работников предпенсионного возраста или отказ в приеме их на работу по причине возраста.

Несмотря на то, что у многодетных матерей пенсионный возраст с 2019 года не изменился, предпенсионные льготы за пять лет до выхода на пенсию им все равно будут предоставлены. Например, многодетные мамы с пятью детьми смогут рассчитывать на льготы по диспансеризации и льготы по занятости, начиная с 45 лет, то есть за пять лет до обычного для себя возраста выхода на пенсию (50 лет).

Необходимо отметить, что при определении права на досрочное назначение пенсии по данному основанию также учитываются усыновлённые дети, - необходимо, чтобы факт усыновления имел место до достижения детьми восьмилетнего возраста. В том случае, если в семье живут дети от разных родителей, за воспитание пасынков и падчериц право на досрочное назначение пенсии возникнет только в случае официального усыновления детей.

Основанием для прекращения права на досрочное пенсионное обеспечение может являться лишение родительских прав в отношении всех детей или одного из детей, рождение и воспитание которых было учтено при определении права.

При обращении в территориальный орган ПФР за досрочным назначением страховой пенсии по старости по данному основанию помимо основных документов предоставляются: 

свидетельства о рождении детей, документы, подтверждающие факт воспитания детей до восьмилетнего возраста (справка жилищных органов или органов местного самоуправления, справка из школы и т.д.).

Несмотря на то, что у многодетных матерей пенсионный возраст с 2019 года не меняется, предпенсионные льготы за пять лет до выхода на пенсию им все равно будут предоставлены. Например, многодетные мамы с пятью детьми смогут рассчитывать на льготы по диспансеризации и льготы по занятости, начиная с 45 лет, то есть за пять лет до обычного для себя возраста выхода на пенсию (50 лет).

По всем обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии»: (87874) 4-14-06.

 

УПФР в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

 

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

 

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

IMG 1936

Polk 2021

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf