26 | 07 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС

1 мая 2020 года. «Лица Побед

«Лица Победы»: Агасян Георгий Антонович

1 мая 2020 года. Агасян Георгий Антонович (1924 - 2008).

Агасян Георгий Антонович родился 18 августа 1924 года, в городе Ашхабаде Туркменской ССР, в семье заведующего магазином и домохозяйки. В 1932 году его семья переехала в город Баку, где он и окончил 10 классов 152-й средней школы.

Служба в Армии для него началась с началом Великой Отечественной войны, Георгий Антонович пошел добровольцем в военкомат и был направлен на учебу в Сухумское военное училище. С июля 1941 года по январь 1942 года – курсант Сухумского пехотного училища.

По окончании училища получил назначение на Северо-Кавказский фронт командиром роты 400 стрелкового полка, 89 стрелковой дивизии. Прошел с боями весь Северный Кавказ, освобождал г. Ставрополь, участвовал в боях под г.Грозным, г.Малгабек и под г.Ейском когда немцы рвались к Бакинской нефти.

В феврале 1943 был ранен и находился на лечении в госпитале г. Баку. С апреля по ноябрь 1943 являлся слушателем, а затем преподавателем курсов тактики «Выстрел» в г. Тбилиси.

С ноября 1943 года воевал на 4-м Украинском фронте заместителем командира стрелкового батальона. В сентябре 1944 года был ранен и находился на лечении в эвакогоспитале № 3968 4-го Украинского фронта.

В декабре 1944 года Георгий Антонович был вызван на собеседование в штаб дивизии, после чего назначен командиром 329 отдельной армейской штрафной роты, которая всегда шла первой в направлении главного удара. Так, продвигаясь с боями на запад, штрафная рота осуществила несколько важных прорывов. Воевал в тяжелых горных условия в Карпатах. Освобождал Польшу.

День победы Георгий Агасян встретил в Чехословакии в городе Чинстохове.

После окончания войны служил в Киевском военном округе заместителем командира батальона 13-го стрелкового полка, 2-й стрелковой дивизии.

С февраля по июль 1946 года служил в г. Степанакерте Нагорно-Карабахской автономной области начальником отдела всеобуча в Областном военкомате, затем переведен в Закавказский военный округ заместителем командира - начальник военхоздовольствия батальона 978 стрелкового полка 261 стрелковой дивизии.

В августе 1946 года Парткомиссией 261-й стрелковой дивизии был принят в ряды КПСС. С апреля 1952 года служил в 34-й воздушной армии заместителем командира учебной роты по политчасти в 52-м отдельном аэродромно-строительном полку.

В ноябре 1953 года был переведен в Московскую область в войсковую часть п/я №32 – агитатором части. С ноября 1954 года переведен на службу в Ленинградскую область агитатором воинской части № 20095.

В феврале 1955 года Агасян Г.А. получил назначение в Сибирский военный округ, служба проходила в очень суровых климатических условиях в закрытом военном городе - Красноярск-26, заместителем начальника школы сержантского состава воинской части № 20171.

С апреля 1960 года переведен командиром отряда № 714 в закрытый военный город Красноярск-45.

С декабря 1963 года заместитель начальника Управления автопредприятия п/я 73, вапреле 1966 года назначен начальником. С января 1967 года по ноябрь 1976 года являлся начальником Управления автотранспорта Управления строительства № 604 города Красноярск-45.

Приказом МО СССР от 23.03.1976 года № 0214 полковник Агасян Г.А. был уволен в запас по возрасту, с правом ношения военной формы одежды.

За долголетнюю и безупречную службу в Вооруженных силах СССР Министром Обороны СССР полковнику Агасяну Г.А. был выделен автомобиль «Волга» - Газ 24.

Выйдя в отставку Агасян Г.А. переехал в город Черкесск КЧАО Ставропольского края и был принят на работу в Карачаево-Черкесский Обком КПСС на должность коменданта, где и проработал до августа 1990 года.

После роспуска КПСС Агасян Г.А продолжал трудится в должности коменданта в областном Совете народных депутатов КЧР, затем в Народном Собрании (Парламенте) КЧР.

В феврале 1999 года ушел на заслуженный отдых.

Георгий Антонович Агасян являлся ветераном Вооруженных Сил СССР, он отдал службе в Армии более 35 лет, инвалидом Великой Отечественной войны 2 группы. За безупречную и многолетнюю службу в Вооруженных Силах СССР награжден медалями: «Ветеран Вооруженных Сил СССР», «За безупречную службу», «За трудовое отличие».

За стойкость и храбрость, проявленные в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками Агасян Г.А. был награжден двумя орденами – «Отечественной войны 1 степени», орденом «Красной звезды», а также награжден 18 медалями, в том числе: «За оборону Кавказа», «За победу над Германией в ВОВ 1941-1945», «За боевые заслуги», медалью «Жукова», кроме того, был награжден юбилейными медалями в честь Победы в ВОВ и юбилейных дат Вооруженных Сил СССР, а так же Указом Президента Украины в 1999 году награжден медалью «Захиснику Витчизни».

В мирное время за трудовую доблесть и безупречную службу был награжден орденом «Трудового Красного Знамени», а так же много раз награждался знаками «Победитель Социалистического соревнования», имел много благодарностей и «Почетных грамот».

Георгий Антонович был прекрасным семьянином, заботливым и любящим отцом 2-х детей и имел 3-х внуков.

Коллеги по военной службе, работе в Обкоме партии и Парламенте Карачаево-Черкесской Республики всегда ценили и уважали Георгия Антоновича как человека обязательного, ответственного и все всегда отмечали, что он был по военному подтянут и точен.

Он был настоящий советский офицер, прошел путь от рядового солдата до полковника. Полвека он отдал служению свой Родине, а затем так же самоотверженно трудился на порученном ему посту и до последнего удара сердца, оставался стойким солдатом, человеком советской закалки.

Мы помним! Мы гордимся!

 

 

 

УПФР в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

 

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

IMG 1936

Polk 2021

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf