02 | 12 | 2020
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

3 июня 2020 года. Порядок подачи опекунами (попечителями) заявлений о предоставлении выплат на детей

Порядок подачи опекунами (попечителями) заявлений о предоставлении выплат на детей

3 июня 2020 года. В соответствии с Указом Президента* предусмотрено осуществление выплат на детей до 3 лет и на детей от 3 до 16 лет опекуну ребенка**.

Опекунами (попечителями) подача заявлений о предоставлении соответствующих выплат производится лично в территориальном органе ПФР или МФЦ.

Обращаем внимание, что одновременно с заявлением представляются документы, удостоверяющие личность и полномочия опекуна (попечителя).

Важно: в случае получения отказа по заявлению,  поданному в электронной форме с использованием «личного кабинета» на сайте Госуслуг или ПФР, опекунам (попечителям) необходимо обратиться лично в ближайшую в клиентскую службу ПФР либо МФЦ для повторной подачи соответствующего заявления.

Напоминаем, что в связи с мерами по предупреждению распространения коронавирусной инфекции обратиться в органы ПФР в настоящее время можно только по предварительной записи. Назначить дату и время посещения клиентской службы можно через электронный сервис, а также по телефонным номерам территориальных органов ПФР, указанных на сайте в разделе «Контакты региона» http://www.pfrf.ru/branches/kchr/contacts/.

Консультации специалистов Пенсионного фонда можно получить по телефонам «Горячей линии»: (87874) 4-14-06.

В помощь заявителям на сайте Пенсионного фонда размещены необходимые разъяснения о выплате, правила заполнения заявления и ответы на часто задаваемые вопросы.

Для сведения: В соответствии с пунктом 1 статьи 123 Семейного кодекса Российской Федерации дети, оставшиеся без попечения родителей, подлежат передаче в семью на воспитание (усыновление (удочерение), под опеку или попечительство, в приемную семью либо в случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, в патронатную семью), а при отсутствии такой возможности временно, на период до их устройства на воспитание в семью, передаются в организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, всех типов.

Согласно пункту 2 статьи 15 Федерального закона от 24 апреля 2008 г. № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» опекуны являются законными представителями своих подопечных и вправе выступать в защиту прав и законных интересов своих подопечных в любых отношениях без специального полномочия.

* Указ Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» (в редакции Указа Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 г. № 317).

** в случае смерти матери, отца, объявления их умершими, лишения их родительских прав или в случае отмены усыновления ребенка.

 

 

 

УПФР в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

 

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

bessmertnii polk

IMG 7829

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf