22 | 05 | 2022
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

В Карачаево-Черкесии 64% пенсионеров предпочитают получать пенсию на счета в кредитных организациях.

Пресс-релиз

УПФР в Прикубанском районе

о доставке пенсий

В Карачаево-Черкесии 64% пенсионеров предпочитают получать пенсию на счета в кредитных организациях.

16 ноября 2020 года. Выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производится ежемесячно. Выплатной период для пенсионеров в Карачаево-Черкесской Республике продолжается с 3 по 24 число. В банки средства на выплату из Пенсионного фонда в КЧР поступают с 8 по 21 число каждого месяца.

В соответствии с действующим законодательством доставка пенсий и иных социальных выплат получателям производится через организации почтовой связи, кредитные организации (банки) и иные организации, с которыми органом Пенсионного фонда заключены соответствующие договоры.

На сегодняшний день 64% пенсионеров Карачаево-Черкесии получают пенсию на счет в банке,  36% предпочитают доставку выплат на дом, через почту или доставочную организцию.

Как напомнила заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева, пенсионер вправе сам выбрать любую доставочную организацию, а также удобный для себя способ получения пенсии. Это может быть: вручение суммы в кассе организации, осуществляющей доставку, или на дому, либо зачисление суммы пенсии и других выплат на счет пенсионера в кредитной организации.

Пенсионеру достаточно лично, либо через своего законного представителя, обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о выборе доставочного предприятия и способа доставки. Такое заявление можно направить и по почте, или подать заявление через МФЦ, либо в электронной форме через Личный кабинет на официальном сайте ПФР или Портале Госуслуг.

Если пенсионер выбрал доставочную организацию, с которой у ПФР договор не заключен, рассмотрение заявления пенсионера о доставке пенсии через эту организацию приостанавливается до заключения соответствующего договора, но не более чем на три месяца. Если организация откажется от заключения договора с органом ПФР, пенсионеру необходимо будет выбрать другую доставочную организацию.

В Карачаево-Черкесской Республике услуги по доставке предоставляет 10 банков и 2 доставочные организации – их перечень размещен на странице Отделения официального сайта ПФР в разделе «Информация для жителей региона».

Также напоминаем, что в соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе», все пенсионеры, которые используют банковские карты иных платежных систем, должны перейти на национальную платежную систему «МИР» до 31 декабря 2020 года.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии»: (87874) 4-14-06.

  

УПФР в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

 

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

100.let.KCHR

240x400

Polk 2021

IMG 1936

решено онлайн

tvoikonkurs.rf