16 | 10 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС

Особенности формирования пенсионных прав индивидуальных предпринимателей

Особенности формирования пенсионных прав индивидуальных предпринимателей

8 декабря 2020 года. На сегодняшний день любой гражданин России имеет право вести предпринимательскую деятельность. Право на получение пенсии распространяется и на эту категорию лиц. Однако стоит отметить, что пенсионные права индивидуальных предпринимателей формируются иначе, чем в случае с наёмными работниками. Речь идет об особенностях учета страхового стажа и правилах уплаты страховых взносов в ПФР.

Основным условием для реализации права на получение пенсии является достижение пенсионного возраста. С учетом изменений, вступивших в силу в 2019 году, возраст выхода на пенсию будет постепенно увеличиваться и к 2028 году составит для женщин - 60 лет, для мужчин – 65 лет. Переходный период - 10 лет. Общим является и требование к минимальной сумме индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК) на момент достижения пенсионного возраста. В 2020 году их количество должно быть не менее 18,6 ИПК. Напомним, что законодательством предусмотрен поэтапный рост этого показателя до отметки в 30 ИПК к 2025 году.

Количество пенсионных коэффициентов индивидуального предпринимателя (ИП) рассчитывается, исходя из количества и величины страховых взносов, уплаченных в ПФР. Расчет суммы обязательных платежей для предпринимателей состоит из фиксированной и переменной частей. Переменная часть платится только теми предпринимателями, доход которых за расчетный период (год) превышает 300 тыс. рублей. Ставка для переменной части – 1% от суммы, превышающей 300 тыс. руб.

Платить взносы можно двумя способами: перечислить сразу всю сумму за год или делать небольшие периодические отчисления. При уплате страховых взносов в размере фиксированного платежа (в 2020 году это 32 448 рублей за полный календарный год) в страховой стаж засчитывается один год. Оплата за весь период должна быть осуществлена не позднее 31 декабря текущего года.

Важно помнить, что уплата страховых взносов – обязательная процедура, даже при условии прекращения деятельности до момента снятия с учета и официального закрытия ИП. В случае неуплаты образуется недоимка и начисляется пеня, обязательная к погашению. Исключением могут быть только периоды, в которых осуществлялся уход за ребенком (до достижения им 1,5 лет) или престарелым гражданином старше 80 лет (за ребенком-инвалидом, за инвалидом 1 группы), а также время прохождения срочной военной службы.

Совокупность страховых платежей формирует страховой стаж каждого гражданина, который у ИП включает все периоды его официальной деятельности на территории РФ, во время которых уплачивались страховые пенсионные взносы.

Отметим, что в том случае, если человек до открытия ИП работал по найму, то при подтверждении этого периода при назначении пенсии ему понадобится и трудовая книжка. Кроме этого, расчет пенсии для предпринимателей допускает даже перерывы в работе, поскольку для определения стажа принимается суммарный период уплаты взносов.

То, какая будет пенсия у индивидуального предпринимателя по завершению его деятельности – зависит в первую очередь от сумм перечисленных страховых взносов.

Карачаево-Черкесское Отделение ПФР рекомендует тщательно отслеживать корректность поступлений обязательных платежей для предотвращения возникновения задолженностей. Сделать это можно несколькими способами. Контролировать поступление взносов индивидуальный предприниматель может на Портале госуслуг, в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР или с помощью онлайн-сервиса «База данных исполнительных производств» Федеральной службы судебных приставов.

По всем возникающим вопросам обращайтесь к специалистам Карачаево-Черкесского Отделения Пенсионного фонда РФ по телефону «Горячей линии»: (87874) 4-14-06.

УПФР в Прикубанском районе

4-14-06

 

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

IMG 1936

Polk 2021

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf