12 | 06 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС

В Карачаево-Черкесии за 2020 год выплачено порядка 21,4 млрд. рублей пенсий и пособий

В Карачаево-Черкесии за 2020 год выплачено порядка 21,4 млрд. рублей пенсий и пособий

 

В 2020 году назначение и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились в Карачаево-Черкесии вовремя и в полном объеме

13 января 2020 года. В 2020 году назначение и выплата пенсий и пособий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились в Карачаево-Черкесии вовремя и в полном объеме, с учетом социальных доплат. Ни в одном из районов республики сбоев в выплате пенсий и пособий не было. Всего на выплату пенсий и пособий в 2020 году Отделение направило более 21,4 млрд. рублей.

Пенсии и иные социальные выплаты за счет средств Пенсионного фонда получают более 124,3 тысяч жителей Карачаево-Черкесской Республики.

Одно из главных достижений пенсионной системы в ушедшем году - повышение уровня пенсионного обеспечения граждан.

Напомним, в 2020 году индексация пенсий производилась в полном объеме, исходя из накопленной инфляции предыдущего года для страховых пенсий и по росту уровня прожиточного минимума пенсионера для пенсий по государственному пенсионному обеспечению, то есть в соответствии с базовым федеральным пенсионным законодательством.

Напомним, что уже с 1 января 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,6%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2019 года. Размер фиксированной выплаты после индексации составил 5686,25 рубля в месяц, стоимость пенсионного коэффициента – 93 рубля.

С 1 апреля 2020 года проиндексированы на 6,1%.пенсии по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии.

При этом, в течение 2020 года минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров по-прежнему оставался не ниже прожиточного минимума пенсионера установленного в регионе, где он проживает (в КЧР на 2020 год размер прожиточного минимума пенсионера составил – 8846 рублей). Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему устанавливается социальная доплата.

Кроме того, в апреле Пенсионный фонд осуществил единовременную выплату в соответствии с Указом Президента № 100 "О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов". Сумма выплат составила 75 и 50 тысяч рублей. Их получили ветераны, постоянно проживающие в России, Латвии, Литве и Эстонии.

В Карачаево-Черкесии выплаты к 75-летию Победы получили 1774 человек, а всего свыше 1 млн. российских ветеранов.

В августе традиционно пересчитаны страховые пенсии более 30 тысяч работающих пенсионеров республики. Корректировка произведена с учетом страховых взносов, уплаченных работодателем в 2019 году.

В 2021 году Пенсионный фонд Российской Федерации продолжит работу по обеспечению выплаты пенсий и пособий вовремя и в полном объеме. Все необходимые для этого финансовые средства заложены в бюджете Пенсионного фонда на текущий год.

Так с 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 6,3 %. Размер фиксированной выплаты после индексации составляет 6044,48 руб. в месяц, стоимость пенсионного коэффициента – 98,86 руб.

При этом, в течение 2021 года минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе, где он проживает (в КЧР на 2021 год размер прожиточного минимума пенсионера равен – 8920 рублей). Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии»: (87874) 4-14-06.

 

 УПФР в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

 

Официальный сайт ПФР: http://www.pfrf.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: http://www.pfrf.ru/branches/kchr/news/

 

 

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

IMG 1936

Polk 2021

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf