26 | 07 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС

9 июня 2021 года. Напоминаем! До 1 июля пенсионерам надо перейти на карты платежной системы «Мир»

Напоминаем! До 1 июля пенсионерам надо перейти на карты платежной системы «Мир»

9 июня 2021 года. В соответствии с Федеральным законом «О национальной платежной системе»* пенсии и иные социальные выплаты переходят на карты «МИР». Перевод должен был завершиться до 1 июля 2020 года. Но в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации, Банк России продлил срок обязательного перехода получателей пенсий и иных социальный выплат на карты национальной платежной системы «Мир» до 1 июля 2021года.

Пенсионерам, которые используют карты иных платежных систем, следует до этого времени заменить их на карту «МИР».

Важно! Данное требование касается только граждан, получающих пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa). И не распространяется на тех пенсионеров, кому выплаты зачисляют на счет по вкладу (сберкнижку) или доставляют почтой. Для них и с 1 июля текущего года ничего не изменится, пенсии будут доставляться по той же схеме, что и раньше.

По информации кредитных организаций, занимающихся доставкой пенсий в регионе, переход на платежные системы «МИР» не вызовет трудностей. В ряде банков уже полностью осуществлен перевод пенсионеров на карты национальной платежной системы. Тех же, кто все еще пользуется картами других платежных систем, кредитные организации проинформируют о необходимости получить карту системы «МИР».

Переход на карты «МИР» происходит постепенно не первый год, и на процедуре выплаты пенсий никак не отражается. При этом, как и раньше, организацию и способ получения пенсии определяет только сам пенсионер: через почту (в кассе или на дому) или банк (на карту или на счет по вкладу).

Передать в ПФР новые реквизиты счета можно с помощью электронного сервиса «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или на Едином портале госуслуг, а также лично, подав заявление в клиентскую службу ПФР или МФЦ.

Изменить способ доставки пенсии на любой другой по желанию пенсионера можно в любое время, подав заявление в Пенсионный фонд, Многофункциональный центр или направить его дистанционно через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии»: (87874) 4-14-06.

* Федеральный закон "О национальной платежной системе" от 27.06.2011 N 161-ФЗ

 

 

 

УПФР в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

 

Официальный сайт ПФР: https://pfr.gov.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: https://pfr.gov.ru/branches/kchr/news/

 

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

IMG 1936

Polk 2021

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf