27 | 09 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС

23 августа 2021 года. Родители получают выплаты по уходу за детьми-инвалидами в повышенном размере

Родители получают выплаты по уходу за детьми-инвалидами в повышенном размере

23 августа 2021 года. Родителям и опекунам детей-инвалидов и инвалидов с детства I группы ежемесячная выплата пол уходу назначается в повышенном размере.

Сумма ежемесячной выплаты родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) ребенка-инвалида или инвалида с детства I группы соситавляет 10 000 рублей.

Как сообщила заместитель Управляющего ГУ-ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева, численность детей-инвалидов и инвалидов с детства в Карачаево-Черкесии более 8 тысяч. За порядка 3 тыс. из них осуществляют уход родители (усыновители) и опекуны (попечители).

- Именно им устанавливается компенсационная выплата по уходу в повышенном размере - 10 тысяч рублей, - подчеркнула Тамбиева.

Если уход осуществляет другое лицо, размер выплаты составляет 1200 рублей. В отличие от других выплат Пенсионного фонда, размер этого пособия  не подлежит ежегодной индексации.

Напомним, ежемесячная выплата по уходу назначается одному неработающему трудоспособному родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) в отношении каждого ребенка-инвалида на весь период ухода. Пособие положено трудоспособным неработающим гражданам, которые осуществляют уход за ребенком-инвалидом, и не выплачивается пенсионерам или получателям пособия по безработице через службу занятости населения.

Кроме того, период ухода засчитывается в страховой стаж и за каждый год начисляется 1,8 пенсионных коэффициентов. Это позволяет неработающему родителю сформировать свои пенсионные права для получения страховой пенсии.

По всем возникающим вопросам, вы можете обратиться к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии»: 8-800-600-02-91.

 

УПФР в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

 

Официальный сайт ПФР: https://pfr.gov.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: https://pfr.gov.ru/branches/kchr/news/

 

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

IMG 1936

Polk 2021

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf