30 | 11 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС

1 сентября 2021 года. В августе пенсии жителям Карачаево-Черкесии выплачены вовремя и в полном объеме

В августе пенсии жителям Карачаево-Черкесии выплачены вовремя и в полном объеме

Назначение и выплата пенсий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, в августе 2021 года производились в Карачаево-Черкесии вовремя и в полном объеме. Ни в одном из районов республики сбоев в выплате пенсий и пособий не было

1 сентября 2021 года. В августе 2021 года назначение и выплата пенсий, которые находятся в компетенции Пенсионного фонда Российской Федерации, производились в Карачаево-Черкесии, с учетом социальных доплат. Ни в одном из районов республики сбоев в выплате пенсий допущено не было.

Пенсии и иные социальные выплаты за счет средств Пенсионного фонда получают более 122,7 тысяч жителей Карачаево-Черкесской Республики. С учетом индексации страховых пенсий с 1 января 2021 года, а также осуществления социальных доплат к пенсии до прожиточного минимума, установленного в республике неработающим пенсионерам Отделением Пенсионного фонда по Карачаево-Черкесской Республике за август 2021 года в адрес пенсионеров и льготников было перечислено порядка 1,8 млрд. рублей.

Напомним, что уже с 1 января 2021 года страховые пенсии неработающих пенсионеров проиндексированы на 6,3%, что выше показателя прогнозной инфляции по итогам 2021 года. Размер фиксированной выплаты после индексации составляет 6044,48 руб. в месяц, стоимость пенсионного коэффициента – 98,86 руб. А с 1 апреля на 3,4% подросли социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению.

При этом, в течение 2021 года минимальный уровень пенсионного обеспечения пенсионеров будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера установленного в регионе, где он проживает (в КЧР на 2021 год размер прожиточного минимума пенсионера равен – 9020 рублей). Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию», все пенсионеры Карачаево-Черкесии в сентябре 2021 года получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей.  

Напоминаем также, что с 1 июля все регулярные социальные выплаты государства, согласно требованию федерального закона «О национальной платежной системе», будит зачисляться на карты «Мир».

Для тех, кому средства доставляет почта, кто уже получает пенсию на карту «Мир» или получает средства на счет, не привязанный к банковской карте, ничего не изменилось.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии»: 8-800-600-02-91.

 

 

 

УПФР в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

 

Официальный сайт ПФР: https://pfr.gov.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: https://pfr.gov.ru/branches/kchr/news/

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

IMG 1936

Polk 2021

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf