30 | 11 | 2021
Официальные баннеры
Презинент РФ
Правительство РФ
КЧР инфоОфициальный сайт КЧР
Народное Собрание Карачаево-Черкесской Республики Парламент КЧР

nokuo

Карта убитых дорог

kud

Интерактивная карта свалок

ks

Памятка по вызову экстренных служб 

01- единая спасательная служба МЧС России (пожарная охрана)

02- полиция

03- скорая помощь

04- аварийная газовая служба

112- экстренная служба

Звонок на номер 112 соединит Вас с ближайшей единой дежурной диспетчерской службой (ЕДДС) в любом районе нашей республики. Причем вызов номера экстренного вызова 112 возможен: при отсутствии денежных средств на вашем счету, при заблокированной SIM-картепри отсутствии SIM-карты телефона.

Новости Северного-Кавказа

kavtoday

ПОС

18 октября 2021 года. Жителям Карачаево-Черкесии, не обратившимся за выплатой на детей-школьников, необходимо подать заявление до 1 ноября

Жителям Карачаево-Черкесии, не обратившимся за выплатой на детей-школьников, необходимо подать заявление до 1 ноября

В Карачаево-Черкесии выплаты к школе получили более 68,5 тысяч детей

18 октября 2021 года. Отделение Пенсионного фонда РФ по Карачаево-Черкесской Республике напоминает, в соответствии с Указом Президента РФ к новому учебному году Пенсионным фондом РФ была произведена единовременная выплата на школьников в размере 10 000 рублей.

Единовременная выплата в 10 тысяч положена родителям, усыновителям, опекунам, попечителям на детей от 6 до 18 лет (которым 6 лет исполняется не позднее 1 сентября 2021 года, а 18 лет – не ранее 3 июля 2021 года), независимо от факта обучения. Обязательное условие – гражданство РФ как для родителей, так и для детей, а также проживание на территории России.

Также выплата в 10 тысяч рублей положена и молодым людям в возрасте от 18 до 23 (с датой рождения с 3 июля 1998 года по 2 июля 2003 года) с инвалидностью или с ограниченными возможностями здоровья, которые продолжают обучаться по основной общеобразовательной программе.

Заместитель Управляющего ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева напомнила, что граждане еще не обратившиеся за единовременной выплатой могут подать заявление до 1 ноября 2021 года через Портал Госуслуг, а также лично в клиентской службе ПФР по предварительной записи.

– Некоторые родители сомневаются, что имеют право на выплату, так как их ребенок не является школьником. Например, ребенку исполнилось 6 лет, но в первый класс он в этом году не идет.  Или ребенку пока нет 18 лет, но школу он уже окончил, – рассказывает заместитель Управляющего ОПФР по КЧР Ирина Тамбиева.  

Поэтому напоминаем, что получение выплаты на детей от 6 до 18 лет не зависит от факта обучения в школе. Отметим, что факт обучения учитывается при установлении единовременной выплаты на ребенка-инвалида от 18 до 23 лет – для получения выплаты он должен продолжать обучение по основной общеобразовательной программе.

Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Как и в прошлом году, разовая выплата на детей от 6 до 18 лет не учитывается в составе доходов при предоставлении других мер соцподдержки и не подлежит списанию за долги по исполнительному производству.

В Карачаево-Черкесской Республике выплату к началу учебного года уже получили родители и опекуны более 68,5 тысяч детей из них более 6000 первоклашек.

Выплаты положены семьям с детьми, которым 6 лет исполнилось не позднее 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода

Подробнее о выплате семьям к новому учебному году.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии»: 8-87874-4-14-06.

 

 

УПФР в Прикубанском районе

Тел. 4-14-06

 

Официальный сайт ПФР: https://pfr.gov.ru/

Новости ГУ-ОПФР по КЧР: https://pfr.gov.ru/branches/kchr/

 

Для слабовидящих
dlja slabovidjashhmkh

мывместе квадрат

год2020

IMG 1936

Polk 2021

240x400

решено онлайн

Опрос об эффективности деятельности

Для заполнения опроса на сайте Главы и правительства КЧР перейдите по кнопке ниже:

tvoikonkurs.rf